Identificação de meio de pagamento na integração KPL – NT 2020.006 Grupo YA Informações de pagamento.

Modificado em Tue, 19 Apr 2022 na (o) 07:31 PM

Em vigor desde o dia 01/09/2021, na versão 1.30 da Nota Técnica 2020.006, o   envio de informações dos dados de pagamento originados no canal de venda (marketplace) se tornou obrigatório para os faturadores no Brasil.
Com isso, passaremos a disponibilizar para o consumo da integração, as informações referentes ao meio de pagamento conforme recebidas dos marketplaces.

Nossa adequação à integração com a KPL precisou ser postergada, devido a necessidade de mudança na quantidade de caracteres aceitos pelo campo “Nome”, disponível no ERP KPL, Ábaco Forma de Pagamento. O campo antes permitia apenas 50 caracteres, foi alterado em 04/04/22 para receber até 250 caracteres. Essa alteração foi necessária para comportar concatenação das informações do pagamento.

O que muda na integração de pedido?
Para que o pedido seja integrado corretamente é necessário que exista o cadastro prévio no KPL, das formas de pagamento específicas utilizadas pelo seller. Para as formas de pagamento referente à Cartão de Crédito, além das demais informações será necessária a definição da Administradora do cartão.
 O ANY passa a enviar no campo forma de pagamento as informações abaixo, que devem ser ajustadas no Ábacos do seller:

​​​

Como proceder caso não haja forma de pagamento cadastrada no KPL?

Caso exista alguma forma de pagamento ainda não cadastrada, será acusado erro de integração de pedido no painel do seller no Any, conforme imagem abaixo.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Para que o pedido seja integrado será necessário cadastrar a nova forma de pagamento no KPL, seguindo as instruções a seguir:

Configuração de Forma de Pagamento no KPL

1. Comercial e Faturamento >> Cadastro >> Pedidos >> Forma de pagamento (imagem 1)
  2. Inserir (Imagem 2.1)

a. Definir o nome para essa forma de pagamento (Exemplo: Cartão de Crédito - Visa (1))
b. Selecionar o Tipo do pagamento (2)
c. Selecionar Administradora (bandeira do cartão (3)) (imagem 2.2)

(imagem 1)

(Imagem 2.1)

(imagem 2.2)

Configuração de Forma de Pagamento no Ábaco Configuração de Interfaces

O próximo passo será selecionar a nova forma de pagamento na configuração do Ábaco Integração> Replicação de dados> Configuração de Interfaces, para definir o De/Para de forma de pagamento, indicando a informação que será integrada do Anymarket e a informação que deve ser assumida no KPL. Conforme imagens abaixo:

Vale ressaltar que enquanto a informação da bandeira do cartão não for informada pelo marketplace, o seller não precisará realizar nenhuma alteração, pois a integração ocorrerá normalmente. A partir do momento em que começar a ser enviada o Seller precisa ser instruído a realizar o passo – a – passo acima, para que seus pedidos voltem a ser integrados.

Identificação de CNPJ – NT 2020.006 campo B25c

Na última segunda-feira (04/04/22), passou a vigorar a obrigatoriedade de identificação de CNPJ do marketplace e a identificação do vendedor na plataforma (Nome ou código da conta do seller no marketplace), conforme o campo B25c versão 1.30 da Nota Técnica 2020.006 da Sefaz.

Essa informação impacta na identificação do seller no momento do faturamento, por essa razão o número de acionamentos pode aumentar sobre o tema.