Como preencher campos vazios do pedido com valores pré-configurados?

Modificado em Tue, 11 Jan 2022 na (o) 12:31 PM

Existe uma configuração no ANYMARKET, em no menu lateral em Configurações > Parâmetros, que permite o usuário configurar valores padrão que serão preenchidos em campos vazios de pedidos que venham do marketplace.

Essa configuração é necessária para que o campo vazio do pedido como veio do marketplace seja preenchido com um valor pré-configurado, para que não haja erro de exportação do pedido do ANYMARKET para o ERP ou plataforma e para que não haja erro na hora de faturar o pedido, em decorrência de um campo vazio. Dessa forma, a API entende que esses campos não estão vazios, não sendo ocasionado nenhum problema na atualização do pedido.

Entrando em Configuração > Parâmetros, basta descer a tela até encontrar o título "Configuração de campos padrões dos pedidos":

Ativando essa configuração, veremos as seguintes opções:

Forma de envio: Se preenchida, quando os pedidos vierem com a forma de envio nula ou não preenchida do marketplace para o ANYMARKET, será informada a forma de envio cadastrada nesse valor padrão. Valores que podem ser utilizados para criar regras dentro da funcionalidade de de/para de transportadora, sendo informado no campo "Forma de envio utilizada pelo Marketplace (DE)"

Atenção

Ao ativar este parâmetro, caso a sua plataforma faça o cadastro dos clientes através do e-mail, todos os pedidos que vierem dos marketplaces sem este campo serão cadastrados com os dados abaixo.
Isso quer dizer que todos os pedidos que vierem sem dados do cliente do marketplace, serão preenchidos com os valores padrão configurados nessa opção e enviados ao ERP ou plataforma com esses valores aqui configurados.

Dados do cliente:

Exemplo de como preencher esses campos:

Sobrenome: Sobrenome Padrão
E-mail: email@padrão.com.br
Tipo de documento:CPF / 000.000.000-00
Telefone: (00) 00000-0000

Dados de Entrega:

Aqui serão preenchidas as informações padrões referente à entrega do pedido. Pode ser preenchido conforme preferir, como as informações de cliente, em que são inseridas informações genéricas, que podem ser utilizadas em quaisquer pedidos, com o intuito de que o campo do pedido não seja enviado vazio ao ERP ou plataforma.

Dados de Cobrança:

Como os Dados de Entrega, também possui as mesmas opções referente aos dados de cobrança do cliente. Pode ser preenchido conforme preferir, como as informações de cobrança, em que são inseridas informações genéricas, que podem ser utilizadas em quaisquer pedidos, com o intuito de que o campo do pedido não seja enviado vazio ao ERP ou plataforma.

Não é necessário preencher todas as informações. Basta preencher o campo que, por padrão, o marketplace não repassa para o ANYMARKET ou o campo que não é obrigatório que o cliente preencha no ato da compra.

Feitas as configurações e configurados os campos requeridos, basta esperar que os próximos pedidos entrem. Quando algum dos campos pré-configurados vier vazio do marketplace, ao enviar para o ERP ou plataforma, esse campo será preenchido com o valor.

OBS: Em caso de dúvidas de "Como configurar campos padrões dos pedidos" no ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um especialista em ANYMARKET auxiliará você. =)