¿Cómo completar campos vacíos de pedido con valores preconfigurados?

Modificado el Wed, 18 May 2022 a las 05:41 PM

Existe una configuración en ANYMARKET, en el menú lateral Configuraciones > Parámetros, que permite configurar valores estándar que completan campos que ingresen vacíos desde el Marketplace.

Esa configuración es necesaria para que el campo vacío del pedido se complete con un valor preconfigurado, a fin de evitar error de exportación del pedido de ANYMARKET para el ERP o plataforma Backoffice, y para que no salga error al facturar el pedido, debido al campo vacío. De esa manera, la API entiende que estos campos no están vacíos, y no se generan problemas con la actualización del pedido.

Ingresar en Configuraciones > Parámetros, verifique la Configuración de campos estándar de los pedidos

Con el botón activo, existen las siguientes opciones:

Forma de envío: sirve para registrar un valor estándar que se completa automáticamente cuando la forma de envío llega vacía al sistema. Estos valores se puede utilizar para crear reglas en la funcionalidad de de/para de transportadora, en el campo Forma de envío utilizada por el Marketplace (DE)

Atención

Con este parámetro activo, si tu plataforma registra los clientes por medio del e-mail, aún así todos los pedidos que vienen del Marketplace sin este campo se van a registrar con los datos abajo.

Eso quiere decir que todos los pedidos que vengan sin datos de cliente del Marketplace se van a completar con los valores estándar configurados en esta opción y enviados al ERP o plataforma con los valores aquí configurados.

Datos del cliente:

Ejemplo de cómo completar estos campos:

Apellido: Apellido estándar

E-mail: email@estandar.com.br

Tipo de documento: DNI / 000.000.000-00

Teléfono: (00) 00000-0000

Datos de Entrega:

A
quí se completan las informaciones estándar referentes a entrega de pedido. Se puede completar como prefiera, como las informaciones de cliente, en que se insertan datos genéricos, que se pueden utilizar en cualquier pedido, con el objetivo de que el campo del pedido no se envíe vacío al ERP o plataforma.

Datos de Cobranza:

Como los Datos de Entrega, también tiene las mismas opciones referentes a los datos de cobranza del cliente. Se puede completar según prefiera, como las informaciones de cobranza, en que se insertan datos genéricos, que se puedan utilizar en cualquier pedido, con el objetivo de que el campo no se envíe vacío al ERP o Plataforma.

No es necesario completar todas las informaciones. Es suficiente completar el campo que, por estándar, el Marketplace no envía para ANYMARKET, o el campo que no es obligatorio que el cliente complete en el momento de la compra.

Hechas las configuraciones y configurados los campos necesarios, basta esperar que los próximos pedidos ingresen. Cuando algún de los campos preconfigurados llegue vacío del Marketplace, al enviar para el ERP o plataforma, ese campo se va a completar con el valor.

OBS: En caso de dudas de Cómo configurar campos estándar de los pedidos en ANYMARKET, contacte con el soporte por medio del e-mail soporte@anymarket.com.ar o ingrese en el chat en el botón inferior a la derecha de la pantalla de ANYMARKET. Así, un especialista en ANYMARKET le podrá ayudar.