Para configurar a integração com a VTEX, siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Configuração > Integrações > Configuração de Integrações;

2. Procure VTEX e clique em Ativar;

3. Clique em Configurar;

Após clicar em Configurar, aparecerá o menu de configuração da integração com a VTEX:

Autenticação

4. Complete os campos com os dados coletados no painel de admin da VTEX;

• Nome da conta
  • APP Key
  • APP Token

Onde conseguir esses dados? Clique aqui

5. Clique em, para ativar a integração;

Configurações de Integração

Tipo de Integração

6. Vá para a aba Configurações de Integração > Tipo de Integração;

7. Selecione o o tipo de integração:

• Não utilizar a integração de pedidos somente a importação de produtos: Nesta opção, irá somente importar os produtos da VTEX. Os pedidos ficarão apenas no ANYMARKET ou importados para outra plataforma/ERP integrada.
  • Exportar pedidos dos Marketplaces integrados ao ANYMARKET para a VTEX: Fluxo normal, produtos serão importados para o ANYMARKET e os pedidos exportados para a VTEX.
  • Importar pedidos da VTEX para o ANYMARKET, todos os pedidos estarão no ANYMARKET: Fluxo reverso, ou seja, sua loja VTEX será tratada como Marketplace. Os produtos serão transmitidos e os pedidos feitos na VTEX cairão no ANYMARKET.

Atenção: A configuração de tipo de integração não poderá ser alterada após confirmação das alterações.

8. Complete os campos:

• Canal de Vendas: Selecione qual será o canal de vendas responsável pela integração de estoque e preço dos produtos. Todos os produtos que deseja utilizar, devem estar dentro do mesmo canal de vendas, uma vez que é possível utilizar apenas um como padrão. Exceto no fluxo onde a VTEX não é tratada como centralizadora, nesse fluxo a informação de preço e estoque será de responsabilidade do ERP.
  • Seller: Selecione qual  seller irá controlar a integração, é necessário optar por apenas um.
  • Afiliado: Preencha com o código de afiliado.

Produto e Frete

9. Vá para a aba Produto e frete;

10. Em Produtos, configure a flag:

• Refletir todas as alterações realizadas na VTEX no ANYMARKET: Habilitando esta flag, todas as atualizações de produto na VTEX serão refletidas para o ANYMARKET. Com a flag desabilitada, os produtos NÃO serão atualizados da VTEX para o ANYMARKET.

11.  Em Frete, configure a flag:

• Utilizar integração de frete da VTEX para consulta de frete dos Marketplaces: Habilite essa flag para o frete ser cotado a partir da tabela de frete cadastrada na VTEX. Caso habilitada a flag, é preciso informar a URL de notificação de Frete nos parâmetros do ANYMARKET. Esta URL deve ser informada no campo URL do endpoinda seção Frete no menu Configurações > Parâmetros.

Pedidos

12. Vá para a aba Pedidos;

13. Complete os campos:

• Transportadora: Caso esteja consultando o frete na VTEX, é preciso selecione a transportadora padrão.
  • Prazo de entrega padrão: Insira o prazo de entrega de contingência.

Ao enviar um pedido criado nos Marketplaces para a VTEX, o ANYMARKET irá enviar o nome do Marketplace no afiliado do pedido.

Se optar por enviar um outro valor para identificar o Marketplace da venda, basta configurar um afiliado personalizado por Marketplace.

14. Vá para a aba Configurações de Integração > Pedidos;

: Neste botão, voltará o valor identificador padrão.

15. Altere os campos de texto de cada Marketplace;

Preços

• Campo de preço da VTEX: Campo de preço que será refletido para o ANYMARKET.

Estoque

• Habilitar DE-PARA de múltiplos estoque: Caso utilize múltiplos estoques na VTEX, é possível utilizar essa funcionalidade também no ANYMARKET.

Ao habilitar a flag, será exibido os campos para realizar o DE-PARA:

• Estoque na VTEX
  • Estoque no ANYMARKET

Confirmação

Confirme o fluxo configurado e clique em "Aplicar"

Importação de Produtos

• Cálculo de Preço: Tipo de cálculo de preço que será utilizado no ANYMARKET.
  • Opção de importação: Quais produtos serão importados.

Clique em "Iniciar importação" para importar os produtos da VTEX. Abaixo em "Importações solicitadas" ficarão os processamentos das tentativas de importação.