Como configurar a integração com o Tiny?

Modificado em Thu, 16 Sep 2021 na (o) 01:24 AM

Para configurar a integração com o Tiny, siga os seguintes passos:

1. Acesse o Tiny;

2. Acesse as configurações de e-commerce do Tiny no menu Configurações > Aba E-commerce > Integrações;

3. Clique no botão Incluir integração” para adicionar as configurações de integração.

Caso já possua integrações configuradas em sua conta, serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

Cada situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, a mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Após clicar em “Incluir Integração”, abrirá o menu de configuração de integrações com algumas abas:

Integração

4. Selecione ANYMARKET no campo “Integração”;

5. Complete os campos;

• Nome: Informe o nome da sua loja;
  • Token: É necessário informar o Token de identificação da sua loja na ANYMARKET, você pode encontrar este token no menu Configuração > Perfil > Minha Conta no ANYMARKET;

OBS: Após preencher os campos, verifique se os dados informados estão corretos, clicando em “testar configurações”;

Configurações

4. Vá para a aba configurações;

5. Em Regras de estoque, selecione a opção de estoque que será enviado pro ANYMARKET;

• Não atualizar: Não atualiza estoque no ANYMARKET
  • Enviar saldo físico: Envia o estoque físico para o ANYMARKET
  • Enviar saldo disponível: Envia o estoque disponível para o ANYMARKET

OBS: Se no Tiny a opção “Enviar saldo físico”, no ANYMARKET dentro da tela de Parâmetros, desabilitar a flag “Decrementar estoque físico ao receber vendas” e habilitar a flag “Considerar reserva de estoque na quantidade disponível para venda”.

6. Em Sincronização de produtos > Enviar imagens dos produtos ao sincronizar, selecione uma opção;

7. Em Sincronização de pedidos, selecione as flags:

• Importar forma de recebimento nos pedidos: Selecione com Sim para receber a forma de recebimento na importação dos pedidos. A configuração das formas de recebimento deve ser realizada na aba Formas de recebimento.
  • Importar valor do frete nos pedidos: Escolha por importar o valor do frete na importação dos pedidos, caso deseje selecione a opção Sim.
  • Enviar imagens dos produtos ao sincronizar: Selecione entre Sim ou Não para enviar as imagens dos produtos quando houver o envio para o ANYMARKET.
  • Enviar rastreamento ao alterar a situação no Tiny para enviado: Se ativado, o Tiny irá enviar
  • Marcar pedido como entregue ao alterar a situação no Tiny: Se ativado, o Tiny irá alterar o status dos pedidos para Concluído.

• Envio de dados da NFe: Selecione a opção Automático ao autorizar a nota fiscal, assim sempre que a nota fiscal for atualizada o envio dos dados da NFe ao e-commerce será automático. As informações sobre envio de dados da NFe de forma Manual, estão disponíveis na ajuda Enviar dados da NFe ao e-commerce (Manual).
  • Formatar nome dos contatos no recebimento dos pedidos: Ao marcar como Sim, o nome do cliente na importação dos pedidos será formatado com as inicias maiúsculas em seu Nome e Sobrenome.

OBS: Referente ao campo Envio de dados da NFe, é enviado ao ANYMARKET a “Chave de acesso da NFe”, “Data de envio”, “Número” e “Série”.

• Destino dos pedidos importados: Escolha o local que será enviado os pedidos importados, entre as opções: Pedidos de Venda e Notas Fiscais.
  • Na importação de produtos, ao atualizar um produto, atualizar o Código (SKU): Selecione a opção Sim para atualizar o Código (SKU) sempre que os produtos forem importados do e-commerce.
  • Atualização campo cost: Selecione a opção de atualização do campo Cost, sempre que enviar os produtos para ANYMARKET o campo Cost será atualizado.
  • Tipo da impressão de etiqueta: Selecione o tipo de impressão das etiquetas do Mercado Envios, entre as opções: PDF ou ZPL.

Categorias

Mapear a categoria dos produtos. Para isso, siga os passos abaixo:

1. Clique no ícone de lupa;
  2. Selecione a categoria referente a Categoria no ANYMARKET;
  3. Repita o processo para todas as categorias.

Situações

Todas as situações dos pedidos no e-commerce podem ser mapeadas para as situações de pedidos no Tiny.

• Adicionar situações padrão: é adicionado as situações presentes no ANYMARKET e as mesmas serão listadas na coluna” Código da situação no E-commerce”.
  •  Sequência das situações no Tiny: é apresentado um fluxo de situações dos pedidos.
  • Permite retroceder situação dos pedidos na sincronização de situações: ao marcar a opção ”Sim” será possível alterar as situações dos pedidos para anteriores da situação atual.

Exemplo: Um pedido ”Enviado” voltar para a situação ”Preparando Envio”.

Clique em “Adicionar mapeamento de situação”, para adicionar o status no ANYMARKET referente a situação no Tiny.

OBS:  Ao importar um pedido de venda do ANYMARKET para o Tiny, o pedido assume a situação configurada. Caso não seja realizada a configuração o pedido será importado e atribuído a situação “Em aberto”.

Formas de Recebimento

Relaciona as formas de pagamento dos seus pedidos do ANYMARKET com a forma de pagamento no Tiny:

Código no e-commerce: Informe o código de recebimento no ANYMARKET.

Forma de  recebimento: Como ficará no Tiny.

Meio de recebimento: Meio no Tiny.

Canais de Venda

Adicionar canais de venda padrão: será automaticamente realizado o mapeamento dos canais de venda.

Clique em ”Adicionar canal de venda”, caso precise adicionar novos canais de venda;

OBS: Importar o valor do frete na nos pedidos, será possível escolher em quais canais de venda será importado o valor do frete, através do campo ”Importar valor do frete nos pedidos deste canal". Caso tenha escolhido a opção “Sim no campo “Importar o valor do frete na nos pedidos” na aba Configurações.

OBS²: Ao importar os Pedidos do ANYMARKET para Pedidos de Venda, é possível filtrar os pedidos pelos seus canais de venda, utilizando o filtro Avançado, selecione a opção E-commerce e será possível localizar os pedidos pelos seus canais de venda. Além disso, no "Relatório de Vendas" também existe a possibilidade utilizar o filtro Canal de venda.

Formas de frete

Pode ser realizado o mapeamento das formas de frete presentes no e-commerce, com as formas de envio cadastradas em sua conta no Tiny. Para isso:

1. No campo ”Código do e-commerce” informe o código da forma de frete no seu ANYMARKET;
  2. Em ”Forma de envio” selecione a forma de envio correspondente;
  3. No campo ”Forma Frete” selecione a forma de frete do serviço;
  4. Caso precise adicionar novas formas de frete, clique em ”Adicionar mapeamento de formas de frete”;

Salve!