Finalizar transmissões em massa

Modificado em Fri, 16 Feb 2024 na (o) 09:03 AM

Agora, você tem autonomia para fazer a gestão dos seus anúncios de forma massiva, podendo finalizar anúncios de forma massiva por planilha.

Atenção! Finalizar anúncios é uma ação irreversível em vários canais e por isso é importante que ela seja feita com muito cuidado.

Como finalizar anúncios por planilha?

Ao acessar a tela de "Transmissões > Anúncios" consta uma opção para acessar a página de finalização massiva das transmissões:

Selecione a opção "Finalizar anúncios por planilha":

- Na tela em questão, efetue o download da planilha modelo

A planilha tem um formato simplificado, onde basta preenchê-la com o "Código no Marketplace" dos anúncios que serão finalizados

OBS: É possível pegar a informação de "Código no Marketplace" diretamente na tela de transmissões ou você também pode efetuar a exportação de um relatório de transmissões (Como gerar um relatório das transmissões?) e captar no arquivo gerado a informação necessária.

Modelo da planilha utilizada para a ação de finalização em massa:

- Não modifique a planilha, apenas preencha a coluna com o "Código no Marketplace" dos anúncios que deseja finalizar;

OBS: Marketplaces que não possuem este código, ou utilizam apenas o SKU, por exemplo, ainda não serão contemplados nesta funcionalidade.

- Faça o upload da planilha no sistema:

- Insira o arquivo na janela que será exibida:

- Selecione os Marketplaces e contas que os anúncios inseridos no arquivo devem ser finalizados:

- Clique em "Continuar" para prosseguir ao passo final de finalização das transmissões;

- Na próxima tela, selecione a opção do que deseja fazer com os anúncios no ANYMARKET após finalizados:

Opção 1: finaliza os anúncios e suas variações e remove as respectivas transmissões do ANYMARKET, assim estas não poderão mais ser vistos no relatório ou tela de transmissões;

Opção 2: apenas finaliza os anúncios e suas respectivas variações nos marketplaces, mas não remove as transmissões do ANY, que ficarão com a situação “finalizado”.

OBS: A finalização de anúncios na maioria dos marketplaces é uma ação irreversível. Portanto é fundamental que você tenha certeza sobre os anúncios que pretende finalizar e esteja ciente sobre as consequências desta ação.

Atenção! Alguns marketplaces, como o Mercado Livre, agrupam diversas variações no mesmo código no marketplace, ou código do anúncio. Portanto, ao executar qualquer ação em massa a partir desse código, você estará afetando também todas as variações simultaneamente.

Caso deseje fazer ações e ajustes mais finos, recomendamos que eles continuem sendo feitos na tela de transmissões, as ações em massa são destinadas a volumes maiores de dados e são mais gerais.

Se estiver tudo certo com os dados enviados pela planilha com os itens que deseja finalizar, basta clicar em "Continuar" e aceitar a mensagem de confirmação que será exibida na sequência para que o sistema inicie o processamento de sua planilha:

Depois que a planilha começar a ser processada, haverá uma atualização em intervalos regulares da barra de progresso acerca de seu processamento na página.

Atenção!

Não é possível processar várias planilhas ao mesmo tempo para ações em massa de anúncios, ou seja, uma vez que uma planilha começou a ser processada, independente da quantidade de marketplaces ou contas selecionados, os recursos em massa ficarão bloqueados até que essa solicitação ainda em processamento tenha sido concluída.

Ao final da página, serão exibidos o histórico de solicitações efetuadas, onde por este será possível acompanhar algumas informações sobre cada ação:

• Usuário responsável pela ação de importação;

• Qual foi a ação feita junto a data e hora efetuada;

• Número de registros processados;

• Status do processamento.

Quando houverem erros no processamento, disponibilizaremos um relatório para ser baixado diretamente ao histórico com o detalhamento dos erros gerados em cada linha, onde o arquivo será disponibilizado através da opção "Relatório de Erros".

Observações importantes:

- Recomendamos apenas preencher a planilha com os dados selecionados para que seu processamento ocorra conforme esperado, uma vez que ele depende da integridade do formato e dados;

- Alguns marketplaces não possuem a informação de "Código no Marketplace", portanto neste momento estes canais não serão contemplados nesta funcionalidade;

- Alguns marketplaces, como o Mercado Livre, agrupam as variações do produto em um mesmo "Código no Marketplace", portanto ao enviar esse dado na planilha de ações em massa, faremos a finalização do anúncio e de todas as suas variações;

- Quando uma planilha for enviada com diversos Códigos no Marketplace e no modal de seleção forem selecionados vários marketplaces e contas, caso o registro seja encontrado ao menos para um dos canais, a ação será executada;

- Retornamos um erro na planilha quando o Código no Marketplace não é encontrado em nenhum canal e conta.

OBS: Em caso de dúvidas decorrentes da finalização de anúncios no ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte através do portal de atendimento https://suporteanymarket.freshdesk.com/ ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um dos nossos especialistas auxiliará você. =)