Regras de Logística: Como cadastrar regras para múltiplos locais de estoque? (Local de estoque por marketplace)

Modificado em Seg, 26 Ago na (o) 5:37 PM

Criação de regra para a condição: Local de estoque por marketplace

É imprescindível que todos os locais de estoque cadastrados, clique aqui para saber como cadastrar.

Para cadastrar regras de logística para a condição: Local de estoque por marketplace, siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Estoque > Regra de logística;

2. Clique em Novo e selecione a condição da regra: Local de estoque por marketplace;

3. Habilite a flag Status, para que fique Ativa;

4. Preencha o campo:

• Descrição: Insira o nome da regra, por exemplo, Locais de estoque disponíveis para o Marketplace Amazon-Conta 1.

Aba Regra

Nesta aba, você definirá a ação que a regra aplicará, neste cenário, serão os locais de estoques que estarão disponíveis para os marketplaces e contas que serão configurados a seguir.

1. Clique em + Selecionar;

2. Selecione os locais de estoque que estarão disponíveis para os marketplaces e contas que serão configurados a seguir por marketplace;

3. Ordene os locais de estoque selecionados de acordo com a prioridade de cada um deles;

4. Clique em Salvar e os locais de estoque selecionados serão listados em formato de tag na tela.

Aba Condição

Nesta aba, você definirá a condição que a regra aplicará, neste cenário, serão os marketplaces e contas.

1. Clique em + Adicionar condição e clique na opção "Por marketplace e conta";

2. Selecione os marketplaces e contas e clique em Salvar;

3. Os marketplaces e contas serão listados em tela.

3. Confira as informações e clique em Salvar para finalizar o cadastro da regra.

Perguntas Frequentes:

1. Qual é o impacto desta regra na minha operação?
    R: Em um cenário onde possuímos 4 locais de estoque com o produto X, onde cada local possua 10 unidades deste produto. Sem a regra e, considerando que utilizamos o parâmetro que soma os estoques físicos cadastrados para enviar ao marketplace nas transmissões, o anuncio deste produto no marketplace possuiria 40 unidades. Configurando uma regra de logística de local de estoque por marketplace e selecionando apenas dois locais de estoque, o anuncio deste produto para o marketplace configurado passará a ter apenas 20 unidades de estoque disponível. Além do impacto no anuncio, o decremento do estoque também ocorrerá apenas nos locais de estoque selecionados na regra.
  2. Esta regra é influencia na quantidade disponível em meu anuncio?
    R: Sim, quando configurada e ativa, consideraremos apenas os locais de estoque selecionados na regra para calcular o estoque do produto. Vale ressaltar que as regras de estoque também continuam sendo aplicadas normalmente.
  3. Esta regra é influencia no decremento do estoque quando ocorre um pedido?
    R: Sim, quando configurada e ativa, consideraremos apenas os locais de estoque selecionados na regra para realizar o decremento do estoque.
  4. É possível priorizar os locais de estoque para o decremento do estoque quando ocorre um pedido?
    R: Sim, durante a seleção dos locais de estoque na aba ação, é possível arrastar e ordenar os locais de estoque selecionados de acordo com a sua prioridade de decremento.