[NOVO!] Como Importar Atributos do Marketplace Para o ANYMARKET?

Modificado em Wed, 13 Mar 2024 na (o) 10:42 AM

COMO IMPORTAR ATRIBUTOS DO MARKETPLACE PARA O ANYMARKET?

No novo fluxo de atributos para o Mercado Livre, você conseguirá fazer a criação de todos os atributos obrigatórios, recomendados e/ou opcionais da categoria em questão, de forma extremamente fácil e direta

Clicando em "Novo atributo", conforme print abaixo, você conseguirá clicar em "Importar atributos do marketplace" e vai poder "puxar" os atributos do marketplace diretamente para seus produtos.

Pegando o cenário acima como exemplo, o Mercado Livre exige os atributos "Cor" e "Marca" para a categoria, conforme podemos ver na seção dos atributos Obrigatórios. Clicando em Recomendados, será possível verificar quais os atributos que o Meli recomenda para a categoria em questão também, assim como os atributos Opcionais.

Lembrando que quando um atributo é "puxado" do marketplace, não vem nenhum valor junto com esse atributo. O ANY vai criar um atributo (ou vários, se você tiver selecionado vários) e dar o mesmo nome que o Meli exige. Novamente pegando o exemplo do print acima: se você puxar o atributo "Cor" do Meli, o ANY vai criar esse atributo Cor em todos os produtos da categoria em questão e vai vincular automaticamente o atributo.

Tudo que você precisará fazer é preencher o valor do atributo no produto depois - reforçando que esse processo pode ser feito via planilha, via tela ou via API também! :)

Ah, só mais um detalhe que é legal saber (que foi citado no artigo do novo fluxo de atributos para o Mercado Livre, mas vale reforçar ?): quando os atributos são vinculados através da nova experiência de atributos, se você entrar em um produto da categoria em questão, deve ser possível identificar o vínculo com o Mercado Livre dos atributos que tiverem sido vinculados por esse novo fluxo.

Por exemplo: digamos que você vinculou seu atributo "Fabricante" com o atributo "Marca" do Mercado Livre. Quando você abrir um produto da categoria em questão, você deve conseguir visualizar o vínculo do atributo feito na tela de atributos do produto. Assim:

Esse processo de troca de informações entre as telas pode demorar alguns minutinhos, mas o ideal é que seja rápido! :)

---

Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de alguma informação que não foi abordada neste artigo, nosso suporte está à disposição para auxiliá-lo também! Você pode contatar o suporte pelo chat ou pelo telefone (44) 3033-6301 conforme previsto no seu contrato ou via ticket através do portal do Fresh! :)