[NOVO!] Como Criar Atributos?

Modificado em Qua, 31 Jul na (o) 2:58 PM

COMO CRIAR NOVOS ATRIBUTOS EM MASSA?

Agora você pode adicionar atributos em todas os produtos da categoria de uma vez só, diretamente através do novo fluxo de atributos da categoria!

Dentro da aba "Meus atributos", clicando no botão abaixo, você conseguirá adicionar um novo atributo a todos os produtos da categoria:

Você terá que inserir o nome e caso queira, também o valor do atributo:

É possível dar um nome para o atributo e clicando na opção "Customizar valor padrão", é possível também customizar o valor que será enviado para os cadastros de produto. Caso essa opção não seja habilitada, enviaremos um valor vazio, que deverá ser preenchido posteriormente via cadastro de produto, ou planilha.

Atenção!
Caso você insira um nome de atributo que já existe em um produto da categoria, o ANY vai criar esse atributo para o resto dos produtos que ainda não possuem este atributo! O benefício está poder criar atributos de forma facilitada e padronizada para todos os produtos da categoria.

COMO IMPORTAR ATRIBUTOS DO MARKETPLACE?

Além de criar um atributo e um valor customizado, também é possível importar os atributos do marketplace.
No exemplo abaixo estamos na seção "Meus atributos" da categoria "Porta de Madeira":

Podemos identificar que o marketplace possui seis atributos obrigatórios para esta categoria e não possuímos nenhum atributo cadastrado.

Para importar os atributos, basta clicar em "Novo atributo" e depois em "Importar atributos do marketplace":

Ao clicar nessa opção é possível visualizar os atributos obrigatórios, recomendados e opcionais do marketplace.

O recurso permite a seleção de todos os atributos ou apenas alguns específicos:

Para este exemplo, vamos selecionar todos os obrigatórios para que eles sejam criados nos produtos da categoria:

Depois de clicar para que eles sejam criados, é necessário aguardar até que eles sejam replicados para os produtos. Note que na seção "Meus atributos", que estava vazia, agora está preenchida com os atributos que foram importados do marketplace:

Note também que na aba "Atributos obrigatórios", agora também podemos ver que todos aqueles itens que estavam pendentes de vínculo passaram a estar vinculados:

Se voltarmos para a seção anterior, na página de categorias vinculadas, podemos visualizar os novos vínculos de nomes que foram feitos por meio dos contadores. Neste exemplo, podemos ver que as seis pendências foram vinculadas, resultando na visualização 6/6:

E como isso afeta os cadastros de produto?

Todas as ações feitas no fluxo de atributos da categoria afetam os cadastros de produto.

Para ilustrar isso, vamos utilizar o exemplo anterior. Pegamos uma categoria com duzentos e vinte e seis produtos (226), que estavam sem atributos criados, e importamos os atributos obrigatórios do marketplace.

Depois de processados eles aparecem da seguinte forma nos cadastros de produto:

Atenção!
É necessário apenas preencher os valores nos atributos dos produtos por meio do cadastro, ou por meio da planilha de produtos.

Uma dica para preencher os valores de atributos é validar o que é esperado pelo marketplace no próprio fluxo.

Primeiro é necessário entender quais os vínculos de valores que requerem vínculo. É possível validar essa informação através do botão "Ações". Quando ele estiver desabilitado, é um indicativo de que não é necessário fazer o vínculo:

Em alguns casos o vínculo é opcional, uma vez que o marketplace retorna uma lista de valores como sugestão, mas aceita qualquer outro valor enviado.

E por último há o caso em que o marketplace exige que apenas um dos valores disponíveis seja escolhido:

Depois basta selecionar um dos seus valores para vincular ao marketplace.

---

Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de alguma informação que não foi abordada neste artigo, nosso suporte está à disposição para auxiliá-lo também! Você pode contatar o suporte pelo chat ou pelo telefone (44) 3033-6301 conforme previsto no seu contrato ou via ticket através do portal do Fresh! :)