[VTEX PLATAFORMA] Como importar produtos para o ANYMARKET?

Modificado em Wed, 22 Mar 2023 na (o) 09:29 AM

No fluxo VTEX como Centralizadora (saiba mais sobre os fluxos da VTEX clicando aqui) das operações, é possível que todos os produtos da VTEX sejam importados no ANYMARKET e que o ANYMARKET consulte qualquer alteração de dados cadastrais dos produtos na VTEX.

Sendo assim, quando houver a necessidade de importar um ou mais produtos da VTEX para o ANYMARKET, basta seguir o passo a passo:

1. Localize o menu lateral à esquerda da tela do ANYMARKET e clique em Configuração > Integrações > Configuração de Integrações:

2. Acessando o menu Configuração de Integrações, localize o módulo de integração com a VTEX:

3. No módulo de integração com a VTEX, clique em Importação de Produtos:

Nessa página existem algumas considerações que precisamos fazer antes de importar um novo produto:

- Cálculo de preço: Aqui é decidido com qual cálculo de preço o produto será importado. Para saber mais sobre esses cálculos, acesse: Cálculos de Preço ANYMARKET

- Opção de importação:

* Importar somente produtos novos: Importará somente produtos novos e que nunca tiveram nenhuma tentativa de importação anterior, com erro ou sem erro.

* Retentativa de importação de produtos: O ANYMARKET retentará a importação, para buscar os produtos que ainda não foram importados que foram criticados. Ou seja, produtos que já geraram algum erro de importação anteriormente.

* Reimportação total de produtos: Rententa a importação de todos os produtos da VTEX para o ANY.

- Importar Kits: Aqui será decidido se produtos kits serão ou não importados para o ANYMARKET. Caso a flag esteja desmarcada e você possua produtos configurados dessa maneira na VTEX, esses itens não serão importados.

- Filtrar por categoria: Se selecionada uma categoria nesse campo, todos os produtos da categoria serão importados para o ANYMARKET.

- Filtrar por SKU: Nesse campo é preciso inserir a referência do produto na VTEX, para que o produto seja importado.

Escolhidas as configurações, basta clicar no botão "Iniciar importação".

Escolhidas as devidas configurações para importação, quando a importação de um ou mais produtos for finalizada é gerado um relatório, que pode ser visualizado na mesma tela, no campo "Importações solicitadas":

Ao clicar no botãoé possível visualizar possíveis erros na importação de produtos, localizar os produtos processados, os processados com sucesso, os processados com erro e os ignorados, além de ser possível localizar apenas um registro de processamento por sku, nome ou por ocorrência:

É possível também exportar um relatório do processamento, clicando em "Gerar Relatório" e "Download". Ao baixar o arquivo, ele virá no formato .zip, o qual poderá ser descompactado e aberto no excel, no formato .xlsx.

O botão localizado ao lado de "Gerar relatório", exibe as configurações selecionadas antes da importação dos produtos:

OBS: Em caso de dúvidas decorrentes da importação de produtos da VTEX para o ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um especialista em integração VTEX auxiliará você. =)