[BLING] Como importar meu produto para o ANYMARKET?

Modificado em Fri, 23 Dec 2022 na (o) 02:37 PM

Para importar um produto cadastrado no Bling para o ANYMARKET, basta seguir os seguintes passos:

1. Vá para o menu Configuração > Integração > Configuração de Integrações > Bling.

2. No módulo do Bling, clique na aba "importação de produtos":

OBS: Existem duas maneiras de importar os produtos do Bling: apenas um produto por vez ou todos os produtos de uma vez. Não há como importar apenas dois ou três skus de uma vez. Se for utilizado o campo "importar por SKU", é apenas um SKU por pesquisa.

Caso queira importar apenas um SKU, basta inserir o código do SKU do Bling no campo "importar por sku". Se for um produto com variação, basta inserir o código do pai do produto nesse campo, para que o ANYMARKET consiga importar o cadastro completo, incluindo as variações.

O botão "Iniciar Importação" fará com que o ANYMARKET execute uma rotina de consulta em todos os produtos cadastrados no Bling e os importará para o ANYMARKET.

ERROS COMUNS NA IMPORTAÇÃO DE PRODUTOS

Decorrente da importação em massa iniciada, poderão ser gerados alguns erros, que ficarão disponíveis logo abaixo, em "importações solicitadas":

Clicando na seta ao lado da descrição do processamento, é possível identificar alguns erros, erros esses que normalmente são facilmente corrigidos após a leitura da mensagem. Por exemplo:

Esse erro acima nos diz que não há tipo e valor na variação do produto no Bling. Possivelmente é um produto com variação, mas que está sem as informações de cor e/ou tamanho no ERP. Sendo assim, fazendo a correção é possível retentar a importação.

Outro exemplo importantíssimo de erro de importação de produtos do Bling:

Como o erro diz, produtos KIT (Chamados no Bling de "produtos com composição") não são importados para o ANYMARKET. Além disso, esses produtos também não recebem atualização de informações como preço e estoque do Bling, mesmo se tiverem o mesmo SKU.

QUAIS INFORMAÇÕES DE PRODUTOS VEM DO CADASTRO DO PRODUTO DO BLING PARA O ANYMARKET?

OBS: Em caso de dúvidas decorrentes da importação ou da não importação de produtos do Bling para o ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte, através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um especialista em integração do Bling auxiliará você. =)