¿Cómo importar mis productos de VTEX para ANYMARKET?

Modificado el Wed, 18 May 2022 a las 06:20 PM

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19086504883/original/kebDD9cssf5ZJ3z0zBhz1DS3dfxtYxji6w.png?1641493491

En el flujo de VTEX como centralizador de las operaciones, es posible que todos los productos de VTEX se importen para ANYMARKET, y que ANYMARKET consulte cualquier alteración de datos de registro de los productos en VTEX.

Entonces cuándo exista la necesidad de importar uno o más productos de VTEX para ANYMARKET, basta seguir las instrucciones:

1. Localice el menú lateral a la izquierda de la pantalla de ANYMARKET y clique en Configuración > Integraciones > Configuración de Integraciones:

2. Busque el módulo de integración con VTEX:

3. En las integraciones de VTEX, clique en Importación de Productos:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19086503154/original/1X0ZAWOOVut4JFhUA_ZzVHKILhJxNJaAzw.png?1641491778

En esta página existen algunas consideraciones que se deben llevar en cuenta antes de importar un nuevo producto:

- Cálculo de precio: Aquí se decide el cálculo de precio con el cuál el producto se va a importar.

- Opción de importación:

* Importar solamente productos nuevos: Importa solamente productos nuevos y que nunca han tenido intentos anteriores de importación, con o sin error.

* Nuevo intento de importación de productos: ANYMARKET intenta nuevamente la importación, para buscar los productos que aún no se importaron y que tuvieron error. Es decir, productos que ya generaron error de importación anteriormente.

* Nueva importación total de productos: Intenta nuevamente importar todos los productos de VTEX para ANY.

- Importar Kits: Sirve para escoger si productos kits se van a importar o no para ANYMARKET. Si la flag esté inactiva y existan productos configurados así en VTEX, estos ítems no se importarán.

- Filtrar por categoría: Es posible elegir categorías de productos que se van a importar para ANYMARKET.

- Filtrar por SKU: Es necesario informar la referencia del producto en VTEX, para que un SKU específico se importe.

Con las configuraciones listas, clique en Iniciar Importación.

Cuando la importación de uno o más productos se finalice, se genera un reporte, que se puede mirar en la misma pantalla, en el campo Importaciones solicitadas.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19086504320/original/GTu_uFaOimm6uSRO22ruN_tt9Hx81E9PIA.png?1641492864

Con el botón https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19086504334/original/JHuzT76XNN_e4Pp0UEMW_oNpJk4xsaqsVQ.png?1641492877 es posible mirar posibles errores en la importación de productos, localizar los productos procesados, los procesados con suceso, con error y los ignorados, y también es posible encontrar solamente un registro de procesamiento por sku, nombre o ocurrencia.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19086504457/original/-zGblOai-V42ZOw-469ujDK_ZKN9qeoRlQ.png?1641492964

También es posible exportar un reporte del procesamiento, clicando en Generar Reporte

Descarga. Al descargar el archivo, él viene en formato .zip, el cual se puede desempaquetar y abrir en Excel, en formato .xlsx.

El botón https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19086505163/original/I122co3nMoBMU80xN0Fc9kb8GcuxjOo5bQ.png?1641493831, localizado al lado de Generar Reporte, muestra las configuraciones seleccionadas antes de la importación de los productos.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19086504721/original/hv28P_KIPZs747FHN3p08XukC11yjzyq0w.png?1641493251

OBS: En caso de dudas acerca de la importación de productos de VTEX para ANYMARKET, contacte con el soporte de ANYMARKET por medio del correo soporte@anymarket.com.ar o ingrese en el chat.