Erro ao atualizar pedido do Mercado Livre para Faturado: '??invalid_sender_ie??'

Modificado em Thu, 30 Dec 2021 na (o) 04:07 PM

O alerta de erro que aparece em tela no seu pedido é esse, certo?

https://attachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6MTkwODM5MTU5MjAsImRvbWFpbiI6InN1cG9ydGVhbnltYXJrZXQuZnJlc2hkZXNrLmNvbSIsImFjY291bnRfaWQiOjQ3NjAzNn0.bZyne-PZ2URycC5ubRN0VPdZDWHzVVJLHXTHZJeeTBM

Na API o retorno que estamos recebendo do MeLi é o seguinte:

{"status":400,"message":"Seller's state registry differs from that registered on SEFAZ","error":"invalid_sender_ie","cause":null,"internal_cause":[]}

A inscrição estadual do vendedor é diferente da cadastrada junto à Sefaz.

De acordo com a documentação do MeLi, o motivo do retorno é devido seus dados cadastrados no marketplace são diferentes dos que você tem cadastrados na SEFAZ. Nesse caso, revise o CNPJ, a Inscrição Estadual (IE) e o estado (UF). Corrija as informações do seu cadastro no Mercado Livre e tente novamente.

https://attachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6MTkwODM5MTU5NzQsImRvbWFpbiI6InN1cG9ydGVhbnltYXJrZXQuZnJlc2hkZXNrLmNvbSIsImFjY291bnRfaWQiOjQ3NjAzNn0.Q4Fp24cySlk_nhjHwQZPr8x1i4JvheqOfqwsP6SyoGw

Caso queira verificar a documentação do Mercado Livre, clique AQUI.

Para que os pedidos sejam atualizados é necessário validar os campos informados pelo MeLi no cadastro do Marketplace e no XML da Nota Fiscal, pois pode estar havendo alguma divergência de valores.