Como acompanhar minhas campanhas do Mercado Livre?

Modificado em Mon, 06 Jan 2020 na (o) 03:38 PM

No ANYMARKET, você pode acessar suas campanhas do Mercado Livre, siga passos:

1. Vá para o menu Preço > Ofertas do Mercado Livre;

2. Selecione a conta do Mercado Livre que deseja verificar suas campanhas;

Com a conta do Mercado Livre selecionada, aparecerão todas as Campanhas do Mercado Livre daquela conta, caso hajam. As informações que aparecem nessa primeira tela são:

• Nome da Campanha;
  • Prazo de adesão à campanha (deadline);
  • Descrição da Campanha. Depois de visualizar as campanhas disponíveis, o próximo passo é gerenciar os anúncios para podermos inserir quais produtos devem ser encaminhados para o Mercado Livre para fazerem parte da Campanha selecionada.

3. Clique em Gerenciar anúncios, na campanha que deseja gerenciar;

Podemos identificar as seguintes ações e dashboards:

• Importação de produtos via planilha;
  • Consulta de produtos que estão inseridos na Campanha;
  • Prazos importantes para a Campanha em questão;
  • Requisitos necessários que os produtos devem cumprir para estarem na Campanha;
  • Quantidade de produtos que estão na Campanha.

4. Para consultar os requisitos, basta clicar no botão Requisitos:

5. Para consultar os produtos em Campanha, clique em Consultar Produtos da Campanha:

Nessa tela, conseguimos identificar os produtos e suas situações na Campanha em questão.

Quando o produto é encaminhado para uma Campanha, o produto fica com o status de Pendente, pois o Mercado Livre deve aprova-lo ou rejeita-lo. Assim que o Marketplace aprovar ou rejeitar o item, o status do produto ficará atualizado no ANYMARKET.

Para exportar os produtos da Campanha em um relatório XLS, é possível realizar a ação de clicar em Exportar Produtos da Campanha;

Para realizar alterações de preço de produtos em Campanha, é necessário altera-los na tela de Campanha do ANYMARKET, através da planilha de importação de produtos. O preço de um produto em Campanha não deve ser alterado pelo processo de alteração de preço tradicional do ANYMARKET. Como é um novo fluxo de produtos de um Marketplace, a alteração deve ser realizada através da tela específica dessa funcionalidade.

O prazo de encaminhar produtos para a Campanha (deadline) deve ser seguido, pois uma vez que a deadline tenha finalizado, o Mercado Livre não aceita novos produtos para a Campanha e nem a remoção de produtos que estão em Campanha já.

Quando a deadline de uma Campanha finalizar, somente através do contato com a equipe comercial do Mercado Livre é possível remover um anúncio da Campanha já vigente.

Não é possível realizar o aumento de preço de um anúncio que está em Campanha, a API do Mercado Livre possui uma trava para esse tipo de ação, visto que um anúncio em Campanha, é um anúncio com um preço diferenciado.

Assim que a Campanha for finalizada, os anúncios serão retornados aos seus preços comuns conforme estavam antes da Campanha iniciar.