[Mercado Livre] Como adicionar prazo de disponibilidade de estoque?

Modificado em Thu, 23 Sep 2021 na (o) 01:09 AM

Você poderá otimizar seu gerenciamento, economizando tempo e respondendo menos perguntas.

Você pode indicar o prazo de disponibilidade de estoque. Esta funcionalidade te permite informar aos seus compradores quanto tempo leva para ter seus produtos prontos para venda. Podendo usar este recurso nestes casos:

• Se você aceita pedidos por encomenda.
  • Se você fabrica seus produtos.
  • Se você customiza seus produtos para vendê-los.
  • Se você recebe estoque do seu fornecedor periodicamente.

Desta forma, seu anúncio permanecerá ativo mesmo que seus produtos não estejam prontos para a venda, e seus compradores poderão comprá-los sabendo a data exata que receberão a compra.

Como faço para adicionar o prazo de disponibilidade de estoque?

Primeiramente necessita habilitar a funcionalidade conforme passos abaixo

1. Acesse o "Menu > Configurações > Integrações > Mercado Livre > Selecione a conta > Aba Configurações de Anúncios"
  2. Localize a flag "Prazo Crossdocking" e habilite.

Importante: Quando Habilitado será enviado o prazo de crossdocking porém não é somado o prazo de crossdocking no frete. Quando Desabilitado não será enviado o prazo de crossdocking porém será somado o prazo de crossdocking no frete.

Agora que habilitamos o prazo de disponibilidade, basta preencher em seu produto conforme os passos descrito abaixo:

1. Acesse o "Menu > Estoque > Listagem de Estoque"
  2. Localize o produto que deseja adicionar o prazo de "Crossdocking" e clique sobre o ícone de Editar
  3. Preencha o campo "Prazo adicional em dias (crossdocking)" e clique sobre a opção Salvar

Logo após e só atualizar sua publicação no "Menu > Transmissões > Anúncios" caso já possuir um anúncio ou, quando criar um novo anúncio já será adicionado o prazo de disponibilidade.

Pontos importantes que deve ser levado em consideração

• O prazo sempre será em "Dias"
  • Não é permitido um prazo maior que 45 dias
  • Não é permitido adicionar prazo de disponibilidade para anúncios do tipo Fulfilment ou Envios Flex
  • Os anúncios com estoque disponível ficam mais acima nos resultados de busca; portanto, ao adicionar um prazo de disponibilidade, você deve levar em consideração que esse tempo é adicionado ao tempo de entrega da compra; portanto, quanto mais longo o prazo, mais abaixo você estará na lista.