[Mercado Livre] Envios Flex

Modificado em Tue, 21 Sep 2021 na (o) 02:48 PM

O que é o Mercado Envios Flex?

Mercado Envios Flex é uma ferramenta que facilita e potencia as entregas com velocidade em até 24 horas. Os vendedores podem fazer um seguimento dos envios e ter uma organização na logística para enviar todos os produtos com maior praticidade e, principalmente, agilidade.

Quais os critérios para aderir o Mercado Envios Flex?

• Ter reputação amarela ou verde.
  • Ter o Mercado Envios ativado nos seus anúncios.
  • Contar com um serviço de entregas particulares, seja próprio ou terceirizado.
  • Oferecer envios no mesmo dia ou no dia seguinte, de segunda a sexta-feira.
  • Fazer envios dentro da área de cobertura do Flex (Atualmente algumas regiões de São Paulo).

Como sei que estou com o Mercado Envios Flex ativo em minha conta?

Acesse o menu Configuração > Integrações > Mercado Livre, caso a funcionalidade esteja ativa, exibirá a tag Envios Flex

Configurando o Mercado Envios Flex

1. Acesse o menu Configuração > Integrações > Mercado Livre;

2. Vá para a aba Configurações de Envios Flex;

3. Em Prazo de Entrega, configure a flag:

• Faço envios no mesmo dia: Selecione essa opção caso os pedidos sejam enviados no mesmo dia, a partir do horário configurado no campos "Dias e horários"
  • Faço envios no dia seguinte: Selecione essa opção caso os pedidos sejam enviados no dia seguinte.

4. Em Dias e horários, selecione até qual horário os pedidos podem ser feitos para serem enviados no mesmo dia.

5. Em Limite de Envios, configure:

• Informe quantos envios rápidos você quer oferecer por dia: Selecione a quantidade de pedidos, por dia, que serão Envios Flex.

6. Em Áreas de Cobertura, selecione as áreas que estará disponível o seu Envio Flex;

Como adiciono o Mercado Envios Flex a meus anúncios?

Acesse o menu "Tarefas em Lote > Editor de Anúncios em Lote no Mercado Livre"

Ao acessar o menu, será listado todos os anúncios ativos conforme imagem abaixo

Para incluir o Mercado Envios Flex em seus anúncios, basta selecionar "Envio Flex" na colunar "Forma de Envio" e logo após salvar. Também tem a opção para adicionar vários anúncios em lote ao Mercado Envios Flex, na coluna "Forma de Envio" clique sobre os três pontinhos e selecione a opção "Adicionar Envios Flex", clicando em salvar será adicionado a opção em todos seus anúncios