Como adicionar prazo de disponibilidade de estoque (Crossdocking)?

Modificado em Wed, 06 May 2020 na (o) 04:53 PM

Sabemos que alguns compradores geralmente perguntam sobre a disponibilidade de estoque, então agora eles podem ver essas informações no anúncio sem precisar perguntar. Dessa forma, você poderá otimizar seu gerenciamento, economizando tempo e respondendo menos perguntas.

Você pode indicar o prazo de disponibilidade de estoque. Essa funcionalidade permite informar aos seus compradores quanto tempo leva para ter seus produtos prontos para venda.

Você pode usar este recurso nestes casos:

• Se você aceita pedidos por encomenda.
  • Se você fabrica seus produtos.
  • Se você customiza seus produtos para vendê-los.
  • Se você recebe estoque do seu fornecedor periodicamente.

Desta forma, seu anúncio permanecerá ativo mesmo que seus produtos não estejam prontos para a venda, e seus compradores poderão comprá-los sabendo a data exata que receberão a compra.

Para habilitar o prazo de disponibilidade de estoque, primeiramente necessita habilitar a funcionalidade conforme passos abaixo:

1. Acesse o menu Configurações > Integrações > Mercado Livre;

2. Selecione a conta;

3. Vá para a aba Configurações de Anúncios;

4. Localize a flag Prazo Crossdocking - Quando Habilitado será enviado o prazo Crossdocking e habilite;

Quando habilitado será enviado o prazo de crossdocking porém não é somado o prazo de crossdocking no frete, se o frete é cotado no ANYMARKET. Quando Desabilitado não será enviado o prazo de crossdocking porém será somado o prazo de crossdocking no frete, se o frete é cotado no ANYMARKET.

Agora que habilitamos o prazo de disponibilidade, basta preencher o mesmo em seu produto conforme os passos descrito abaixo:

5. Acesse o menu Estoque > Listagem de Estoque;

6. Localize o produto que deseja adicionar o prazo e clique sobre o ícone ;

7. Preencha o campo Prazo adicional em dias (crossdocking);

8. Clique em Salvar.

Logo após, atualize sua publicação no menu Transmissões > Anúncios caso já possuir um anúncio ou, quando criar um novo anúncio já será adicionado o prazo de disponibilidade.

Pontos importantes que deve ser levado em consideração

• O prazo sempre será em "Dias";
  • Não é permitido um prazo maior que 45 dias;
  • Não é permitido adicionar prazo de disponibilidade para anúncios do tipo Fulfilment ou Envios Flex;
  • Os anúncios com estoque disponível ficam mais acima nos resultados de busca; portanto, ao adicionar um prazo de disponibilidade, você deve levar em consideração que esse tempo é adicionado ao tempo de entrega da compra; portanto, quanto mais longo o prazo, mais abaixo você estará na lista.;