Fazendo uma publicação Fulfillment by Amazon Onsite

Modificado em Mon, 08 Feb 2021 na (o) 09:34 AM

A partir de agora para fazer a publicação de um anúncio Fulfillment by Amazon Onsite na Amazon, você deverá inserir algumas informações relacionadas a produtos perigosos nas características do seu produto dentro do ANYMARKET. Os dados que precisarão ser informados irão variar de acordo com as respostas para essas quatro perguntas:

• O produto precisa de baterias ou pilhas?
  • As baterias ou pilhas já vem inclusas?
  • Qual é composição da bateria?
  • Qual a finalidade em que os produtos são regulamentados como material perigoso? (Exemplo: bem perigoso para transporte).

O que são produtos perigosos?

Produtos perigosos (também chamadas de materiais perigosos ou Hazmat) são substâncias ou materiais que podem representar risco para a integridade, a segurança, a propriedade ou o ambiente ao serem armazenados, manuseados ou transportados, por conterem substâncias inflamáveis, pressurizadas, corrosivas ou nocivas. São materiais que também são encontrados em produtos de consumo usados diariamente por milhões de pessoas (como notebooks, telefones, eletrodomésticos ou até mesmo cosméticos)

É muito importante para a Amazon coletar informações sobre produtos regulamentados como produtos perigosos ou que contenham produtos químicos possivelmente nocivos para evitar um eventual incidente de segurança que possa ocorrer durante o manuseio ou transporte desses produtos. Para obter mais informações consulte o Seller Central da Amazon.

Mesmo se o produto não for regulamentado como produtos perigosos, recomendamos que você forneça à Amazon as informações de produtos perigosos ou documentação quando criar a oferta para reduzir eventuais atrasos no processamento.

Como inserir informações de produtos perigosos?

Para identificar quais dados precisarão ser informados, sugerimos que você crie um grupo de características para guia-lo no preenchimento dos campos no cadastro do produto. Isto pode ser feito pela funcionalidade de Grupo de Características.

Sugerimos que organize as categorias dos seus produtos, separando em subcategorias específicas os produtos que tenham a mesma característica quanto as informações de:

• Os produtos precisam de baterias ou pilhas?
  • As baterias ou pilhas já vem inclusas?
  • Qual é composição da bateria?
  • Qual a finalidade em que os produtos são regulamentados como material perigoso? (Exemplo: bem perigoso para transporte)

Desta forma quando carregar as características no produto, serão exibidos apenas os campos necessários para ativação do fulfillment.

Para criar um Grupo de Característica, basta ir para a tela A Cadastro >> B Grupo de característica >> C Clique no botão novo para criar um grupo de característica.

Você deverá A Informar as categorias onde os produtos têm características de produto perigoso semelhantes. É possível incluir uma ou mais categorias e subcategorias, de acordo com a organização que foi realizada no Cadastro de Categoria.

Para identificar quais características precisarão ser informadas, utilize a B configuração de característica fulfillment.

Nas configurações de características, na aba da Amazon, você deverá responder algumas perguntas para que o ANYMARKET identifique quais as características que serão obrigatórias de acordo com suas respostas.

Ao termino do processo será exibida a lista de características obrigatórias A, que você pode B inserir no Grupo de Características. Lembre-se que as características necessárias para o fulfillment dependerão das respostas informadas! O mesmo valor deverá ser informado nas características do produto.

Ao incluir as características no grupo, elas serão listadas com o marketplace “Amazon” marcado A. Você poderá visualizar as respostas que foram fornecidas na simulação que realizou B.

Além das respostas que foram informadas também serão listadas as características que foram identificadas como obrigatórias. É possível alterar a simulação para obter a nova lista de características obrigatórias A.

Os campos necessários para o fulfillment variam de acordo com as respostas informadas. Portanto, é importante ter atenção nas respostas e categorias que foram indicadas, para que os produtos que estão contidos nelas tenham a mesma característica quanto as informações de:

• O produto precisa de baterias ou pilhas?
  • As baterias ou pilhas já vem inclusas?
  • Qual é composição da bateria?
  • Qual a finalidade em que os produtos são regulamentados como material perigoso? (Exemplo: bem perigoso para transporte)

Importante: o processo de configuração de características fulfillment é importante para identificar quais são os campos obrigatórios. Os valores das características deverão ser informados no cadastro do produto. As respostas informadas são utilizadas exclusivamente para identificar quais são os campos obrigatórios.

Para finalizar o cadastro ou alterações do Grupo de Característica informe o nome e lembre-se de salvar.

Utilizando o grupo de características no cadastro do produto

Após ter cadastrado o Grupo de características com as configurações fulfillment, é possível carrega-las no cadastro do produto. Para isso:

1. Acesse o cadastro do produto. Podendo ser para o cadastro de um novo produto ou alteração de um produto cadastrado;
  2. Acesse a aba de características;
  3. Carregue as características da categoria.

Serão exibidas as características informadas nos grupos de características de acordo com a categoria do produto. Os campos listados devem ser preenchidos com as características do produto A. Depois de preencher todos os valores B salve as alterações. Se tiver dúvidas quanto ao que pode ser preenchido em cada característica acesse o mapa de característica para o marketplace C

A categoria e subcategoria do produto devem estar vinculadas a uma categoria da Amazon. Para mais informações acesse Como vincular categoria com Marketplace?

Importante: As características necessárias para o fulfillment dependerão das respostas informadas! Portanto, é importante que o valor informado na configuração do fulfillment do Grupo de Característica seja igual ao valor que informará nas características do produto. Caso contrário, outras características precisarão ser informadas. Para mais detalhes acesse Informações obrigatórias para itens regulamentados como produtos perigosos.

Ao salvar o ANYMARKET tentará localizar no marketplace as características e valores informados.  Quando ocorrer incompatibilidade de característica, será apresentado um símbolo de triângulo em amarelo, como ao da imagem abaixo.

Clique no símbolo em amarelo, e serão apresentadas as características e valores disponíveis nos marketplace que possui integração ativa para que possa realizar os ajustes.
A - Quando o marketplace não tiver disponível uma característica igual à sua, retornar a mensagem característica não encontrada, sendo necessário você selecionar uma similar ou definir em situação (C) enviar ou não sua característica ao marketplace.
B - Pode haver casos onde o marketplace irá solicitar também a associação de valores da característica.

Após selecionar o nome e valor equivalente clique em confirmar D.

Para salvar as alterações é necessário salvar o produto, desta forma a característica será apresentada sem a sinalização de inconsistência.

Ativando anúncios fulfillment

Após ter informados os dados de produtos perigosos no produto você poderá enviar os produtos para a Amazon e então receber os pedidos do tipo fulfillment. O envio dos produtos requer a sinalização de que a publicação que esta sendo realizada é fulfillment ou não. A sinalização pode ser realizada tanto em uma publicação individual, quanto realizando uma publicação pela tela de ativação em lote.

Publicação Individual

Para publicação individual, acesso o cadastro do produto e ao criar uma publicação para Amazon indique que é fulfillment, como mostra na imagem abaixo. Da mesma forma deve ser feita para publicações já realizadas, basta editar a publicação e indicar que é fulfillment.

Publicação em lote

Novas publicações também podem ser realizadas por meio das tarefas em lote, pela funcionalidade de ativação de anúncio em lote. Para isso:

1. Informe o marketplace Amazon;
  2. Selecione na lista os produtos que deseja fazer a publicação;
  3. Sinalize que as publicações dos produtos selecionados serão fulfillment;
  4. Sinalize que ao ativar deve ser feita a transmissão, ou seja, os dados devem ser enviados para a Amazon;
  5. Ative selecionados.

Após realizar a ativação, os produtos que não foram publicados, serão exibidos na lista de erros, se houver. É possível detalhar o motivo do erro e qual a ação para correção.

Importante

Você poderá acompanhar a publicação no menu de Anúncio A. As transmissões fulfillment estarão sinalizadas conforma a imagem abaixo B

Importante: Quando o anúncio estiver no status ativo, quer dizer que todos os dados foram encaminhados para o marketplace e você deverá finalizar o processo na Amazon. Para mais detalhes acesse Recebimento de inventário no programa Enviado pela Amazon.

Artigos úteis

Perguntas Frequentes

1. A opção de fulfillment não aparece na publicação do produto;

• Verifique se a configuração da integração está com o fulfillment ativo.

2. A opção de configuração de fulfillment não aparece no Grupo de Característica;

• Verifique se a configuração da integração está com o fulfillment ativo.

3. Como saber quais dados de produtos perigosos preciso informar?

4. Posso publicar o mesmo produto com entrega pelo vendedor (fulfillment desativado) e pela Amazon (fulfillment ativado)?

• Sim. Para isso basta você criar uma nova oferta para o mesmo produto. Observe que será necessário informar um novo SKU.

5. Se eu fiz uma publicação fulfillment posso alterar para entrega pelo vendedor (fulfillment desativado)?

• Sim. Para isso, acesse o produto que foi cadastrado e altere a oferta. Para que atualização reflita na Amazon é necessário reenviar a transmissão.

6. Posso alterar uma publicação para o Fulfillment By Amazon (FBA) sem adicionar informação sobre produtos perigosos?

• Não. Para que a publicação ou alteração de uma publicação sinalizada como Fulfillment By Amazon (FBA), seja realizada é necessário que o produto tenha todas as informações obrigatórios sobre produto perigoso.

7.Posso alterar uma publicação para o Fulfillment By Amazon (FBA) sem adicionar informação ficais no produto?

• Não. Para que a publicação ou alteração de uma publicação sinalizada como Fulfillment By Amazon (FBA), seja realizada é necessário que o produto tenha todas as informações fiscais.