As categorias são importantes para especificar onde os produtos se encaixam, além disso, para alguns Marketplaces é necessário realizar o vínculo do categoria com uma categoria equivalente no Marketplace, para outros a estrutura da categoria é replicada ao Marketplace. Você pode realizar o cadastro de uma categoria, seguindo os seguintes passos:

1. Acesse o menu Cadastro > Categoria;

2. Clique em Inserir nova categoria

Ao clicar em inserir categoria, abrirá o menu para criação de uma nova categoria:

Nome: Escreva o nome da categoria.

Cálculo de preço: Defina qual o cálculo de preço sugerido para os produtos da categoria.

Markup sugerido: Defina um markup, todo novo produto que cadastrar, que pertença a esta categoria, virá com o markup definido na categoria. Mas se desejar poderá alterar o markup diretamente no produto.

3. Clique em Salvar.