Conhecendo FBA Logística da Amazon Onsite

Modificado em Wed, 06 Jul 2022 na (o) 10:57 AM

O FBA Logistica da Amazon Onsite (FBA Onsite ou FBAOS) é o programa que ajuda o seller a realizar a logística seus pedidos do seu centro de armazenagem diretamente para o consumidor, oferecendo a ele uma experiência de entrega Amazon.

Para utilizar o programa, o seu ERP/Plataforma precisa estar homologado junto a Amazon, para operar no programa FBA Onsite integrado ao ANYMARKET. Atualmente estão homologados para funcionar com ANYMARKET:

• Bling
  • Tiny

Como o processo FBA Onsite funciona?

O gerenciamento do armazenamento e embalagem do produto é de responsabilidade do vendedor. A ativação dos anúncios que estão disponíveis nesse programa são feitos por meio do Recebimento de inventário no programa Enviado pela Amazon.

Ao receber um novo pedido o vendedor é responsável por realizar o faturamento, entretanto, a coleta e entrega do produto ao consumidor final é feita pela Amazon.

Abaixo é possível ver a representação do funcionamento geral do FBA Onsite:

Como faço para utilizar o programa?

Para utilizar o FBA Logística da Amazon Onsite dentro do ANYMARKET, primeiramente é necessário configurar uma conta que esteja habilitada utilizar a funcionalidade no Marketplace. A configuração também pode ser realizada em uma conta que já está sendo utilizada no ANYMARKET. Para tal acesse:

1. Vá para o menu Configuração > Integrações > Configuração de Integrações;

2. Localize a Integração da Amazon e clique em Configurar;

3. Informe para qual programa de envio a conta está habilitada conforme a imagem abaixo. Deve ser indicado o programa: FBA Logística da Amazon.

4. Clique em Salvar.

Após salvar a configuração, será possível fazer publicações utilizando o programa FBA Logística da Amazon Onsite, na conta configurada.

Atenção: Ao final desta etapa, certifique-se de que fez todos os passos acima e tire um print dessa tela, com a configuração realizada, para que fique salvo no seu computador com o nome do arquivo como “Print 1 – Habilitando o Fulfillment no ANYMARKET”. Essa informação será solicitada no questionário de validação da Amazon.

Importante

Outros artigos úteis: