Inativar e ativar produtos

Modificado em Mon, 15 Jan 2024 na (o) 09:10 AM

Para inativar algum sku/produto, você pode acessar os detalhes do produto e verá que existe um componente indicando se o produto está ativo ou não.

Caso o produto esteja ativo e você deseje inativá-lo, basta clicar no componente e o status será alterado para inativo.

Alguns pontos de atenção:

• SKUs inativos não podem ser publicados para os marketplaces;
  • SKUs inativos também não podem ter transmissões ativas ou em andamento, então caso o sku que esteja sendo inativado tenha transmissões ativas para algum marketplace, ocorrerá um aviso de falha para informar que é necessário finalizar ou pausar as transmissões primeiro para depois seguir com a inativação do SKU;
  • Na tela de Produtos temos um filtro avançado que indica se você deseja visualizar em seu ANYMARKET os SKUs inativos ou se deseja visualizar somente SKUs ativos.

• Via Planilha

Para realizar essa ação em lote, é possível utilizarmos a funcionalidade de inativação de SKUs via planilha também; dessa forma, não há a necessidade de inativar produto por produto, caso não seja o desejado.

Portanto, para realizar a inativação de SKUs via planilha, basta acessar Importar/Exportar > Produtos.

Na planilha de produtos foi adicionado a coluna informando o status do SKU; a coluna chama-se 'Status' e possui os valores de 'Ativo' ou 'Inativo'.

Com isso, é possível exportar a planilha de produtos já no modelo exigido e com os SKUs filtrados para facilitar a ação, caso deseje e indicar o valor 'Inativo' na coluna 'Status' para os SKUs que deseja inativar, em seguida, basta importar a planilha na aba de Importar com a opção de 'Atualização de Produtos' marcada.

Com essas ações, o sistema irá processar a planilha e inativar os SKUs marcados como 'Inativo', além de realizar todas as demais atualizações da funcionalidade de 'Atualização de Produtos' via planilha que já conhecemos.

Relembrando alguns pontos importantes:

• SKUs inativos não podem ser publicados para os Marketplaces;
  • SKUs inativos também não podem ter transmissões ativas ou em andamento, então caso o sku que esteja sendo inativado tenha transmissões ativas para algum marketplace, ocorrerá um aviso de falha nos logs de importação para informar que é necessário finalizar ou pausar as transmissões primeiro para depois seguir com a inativação do sku;
  • Na tela de Produtos temos um filtro avançado que indica se você deseja visualizar em seu ANYMARKET os SKUs inativos ou se deseja visualizar somente SKUs ativos;
  • Na importação de produtos, ou seja, na criação de produtos via planilha, caso não seja informado nenhum valor para a coluna 'Status' ou um valor que não seja 'Ativo' ou 'Inativo', então o sku será cadastrado por padrão como 'Ativo';
  • Na atualização de produtos via planilha, caso não seja informado nenhum valor para a coluna 'Status' ou um valor que não seja 'Ativo' ou 'Inativo', então o sku não terá alterações em relação a seu status.

OBS: Em caso de dúvidas decorrentes da funcionalidade, entre em contato com o nosso suporte através do portal de atendimento https://suporteanymarket.freshdesk.com/ ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um dos nossos especialistas auxiliará você. =)