Como configurar a integração com a Amazon?

Modificado em Wed, 04 Mar 2020 na (o) 11:11 AM

Para configurar a integração com a Amazon, siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Configuração > Integrações > Configuração de Integrações;

2. Procure Amazon e clique em Ativar;

3. Clique em Configurar;

Após clicar em Configurar, aparecerá o menu de configuração da integração com a Amazon:

Autenticação

4. Complete os campos com os dados coletados no painel Amazon:

• Seller ID
  • Nome da Conta
  • MWS Authorization Token

5. Selecione as flags:

• Padrão: Ative a flag caso seja a conta principal da Amazon.
  • Fullfiment By Amazon: Ative a flag caso você trabalhe com o modelo de entregas da Amazon, o Fullfilment By Amazon, é necessário o ativamento prévio no Marketplace.

Onde conseguir esses dados? Clique aqui

6. Clique em, para ativar a integração;

Configurações de Preço

7. Vá para a aba Configurações de Preço;

8. Complete os campos:

• Markup adicional: Insira o Markup que será recomendado aos novos anúncios. Por exemplo, se o preço base de seu produto é R$ 100,00 e aplica o markup de 1,20, logo o preço encaminhado será de R$ 120,00.

: Neste botão, aplicará o Markup Adicional para todos os anúncios do Marketplace.

Configurações de Anúncios

9. Vá para a aba Configurações de Anúncios;

10. Complete os campos em Configuração padrão para novos anúncios:

• Tipo de desconto: Selecione o tipo de desconto que será aplicado. Pode optar por habilitar desconto em percentual (%) ou em reais (R$). Este desconto é aplicado somente para novos anúncios.
  • Desconto: Insira o valor de desconto que será aplicado (o Valor pode ser 0). Este desconto é aplicado somente para novos anúncios.
  • Condição: Selecione a condição padrão que será sugerida ao criar os anúncios.
  • Template: Selecione o Template padrão e será sugerido ao criar os anúncios.

11. Em Descrição padrão de condição do produto, insira a descrição das condições clicando em;

12. Escreva a descrição no campo de texto;

13. Clique em Salvar;

14. Em Atualizações dos anúncios, configure a flag:

• Atualizar somente preço, estoque e status: Ao ativar essa opção, o ANYMARKET encaminhará somente informações de preço, estoque e status para o Marketplace após o anúncio ativo, ou seja, caso uma imagem do produto no ANYMARKET seja alterada, a imagem do anúncio não será atualizada no marketplace.

15. Em Envio de produtos, configure a flag:

• Match de Produtos: Ao ativar essa flag, ao enviar os produtos para a Amazon, caso já exista produto com o mesmo EAN/ISBN na Amazon, as informações básicas do cadastro de seu produto não serão enviadas à Amazon, mas somente preço, estoque, imagens e variações. Isto agilizará a catalogação de seus produtos. Nestes casos o título do anúncio será alterado automaticamente para o título do produto existente na Amazon.
  • Prazo adicional em dias (crossdocking): Ao ativar essa flag, será adicionado 2 dias ao Prazo adicional em dias (crossdocking), configurado no menu Listagem de estoque, resultando em um prazo de entrega maior. Se a flag estiver desabilitada, NÃO será enviado o crossdocking para a Amazon.

Modelos de Envio

16. Vá para a aba Modelos de Envio;

17. Retorne ao painel Amazon para configurar o frete;

Vídeo disponibilizado pela Amazon, com instruções de como configurar seu frete (O frete deve ser exclusivamente cadastrado no painel Amazon): https://www.youtube.com/watch?v=umhxAPTcEH4&.

18. Após realizar o cadastro do frete na Amazon, retorne ao painel ANYMARKET na tela de

configurações Amazon, em Modelos de envio.

19. Clique no botão Novo;

20. Complete os campos:

• Descrição Anymarket: O nome que irá utilizar para identificar a informação de frete a ser enviada a Amazon (poderá utilizar o nome abaixo se desejar).
  • Descrição Amazon: Deverá ser exatamente o mesmo nome do frete cadastrado na Amazon
  • Padrão: Selecione essa box para o modelo de envio principal.

21. Clique em Confirmar;

Configurações de Vendas

22. Vá para a aba Configurações de Vendas;

23. Em Configurações de importação de vendas, selecione uma data para o início da importação de pedidos;

: Neste botão, forçará a importação de todos os pedidos do Marketplace. A ação só pode ser utilizada a cada 6 horas.

24. Clique em Salvar.