Exigências e Particularidades B2W

Modificado em Wed, 15 Apr 2020 na (o) 02:22 PM

Os títulos devem ter:
  • Caracteres máximo: 100 caracteres
  • Estrutura: Produto + Tipo do Produto + Marca/Modelo + Material + Cor, para produtos com variação nome do produto + Tipo do Produto + Marca/Modelo + Material.
Exemplo: Guarda-Roupa Solteiro Havana Start Clean MDF Marrom 6 Portas 3 Gavetas || Camisa Feminina Xadrez Kyara Algodão
  • RestriçõesCaracteres especiais | Caixa alta no título inteiro | Títulos abreviados, invertidos e que dificultem o entendimento do produto

As fotos devem ter:
  • Qualidade mínima: 350x350px - fundo branco;
  • Qualidade máxima: 1000x1000px
  • Quantidade mínima: 1 foto;
  • Restrições: Marca d'água | Logomarca | Ambientalização | Texto sobrescrito ou com texto | Fotos caseiras | Fotos de propaganda | Não pode ilustrar somente detalhes do produto.

A Descrição precisa ter:
  • Caracteres: máximo 4000 caracteres
  • Restrições: Caractere especial | Caixa alta | Links para sites externos | Descrição de promoções | Contato do Seller | Redes sociais | Informações de entrega | Informação de Brindes.

A configuração das informações de Frete: deve ser feita no painel do Marketplace ou configurado no ANYMARKET com planilha; utilização via API (INTELIPOST/FRENET) de serviço de frete contratado.

EAN/GTIN: Obrigatório para todos os produtos, exceto nas categorias joias, ar condicionado, moda, produtos importados e de fabricação própria. Alinhar diretamente com o Suporte B2W para justificativa de envio sem EAN

SKU: Obrigatório, máximo 13 caracteres, não permitido a utilização de caracteres especiais.

• O Marketplace NÃO aprova cadastros que ofertam brindes com os produtos à venda.
  • A B2W não aprova produtos informados como sortidos. É obrigatório informar a cor, pois o cliente final precisa saber exatamente o que vai receber.
  • Deve-se informar dimensão para Brinquedos, Móveis e Decoração.
  • Marcar como "Paralela", "Original", "Nacional" ou "Importado" geram reprovação.
  • Para a integração com a B2W deve-se utilizar obrigatoriamente o painel da SKYHUB. Os produtos são enviados do ANYMARKET para a SKYHUB, onde serão realizadas algumas configurações e assim os produtos poderão ser enviados para a B2W. As configurações no painel da SKYHUB são de responsabilidade do seller.
  • Na B2W a vinculação de categorias é realizada dentro do portal da SKYHUB.
  • O código de barras é obrigatório para a atuação na B2W, precisa-se ter cadastrado o código de barras para a linha de produtos, menos nas categorias joias, ar condicionado, moda, produtos importados e de fabricação própria. Deve-se solicitar o envio de produtos sem o código, através de um chamado no portal da B2W.
  • Algumas marcas devem possuir autorização prévia do Marketplace para serem comercializados, essa questão deve ser alinhada com o gerente de contas. Deve-se entrar em contato com o Marketplace e solicitar uma permissão e aguardar um respaldo por parte do suporte. Por exemplo: JBL, HP, GoPro, etc.
  • Na B2W existem palavras que necessitam de liberação comercial, normalmente são marcas registradas. Caso seu produto possua uma dessas palavras é necessário entrar em contato com o seu representante comercial do Marketplace ou abrir um chamado e solicitar a liberação do envio do produto.
  • Na B2W os produtos de grandes marcas podem ser catalogados através do match, dessa forma o seu produto irá concorrer pelo Buybox.
  • Para a B2W produtos com volumetria devem ter a informação de volume no título.
  • Atenção com o nome da cor que está informada no cadastro do produto, a B2W aceita apenas cores simples. Como: azul, verde, amarelo, vermelho, etc.
  • Produtos de moda devem possuir obrigatoriamente variação de cor e tamanho. Para produtos de moda entende-se: Roupas, calçados, óculos, jóias, bolsas, etc.
  • Informação de Origem e de Garantia são obrigatórias.

Planilhão do ANYMARKET, todas as informações gerais (frete, crossdocking e etc.) sobre todos os Marketplaces integrados. Clique aqui!