Migração da integração para Amazon Global

Modificado em Qua, 26 Jun na (o) 3:59 PM

Estamos em constante evolução em nossas integrações e, estamos trabalhando para garantir a melhor experiência na integração entre ANYMARKET e Amazon.

Durante esse período, nos dedicamos a melhorar todos os pontos que apresentavam falhas, como o cadastro de produtos desagrupados, lentidão nas importações de pedidos, perda de autorização, problemas de performance e importação de pedidos, além funcionalidades que visão antecipar as validações da Amazon, como a isenção e EAN, consulta de restrições de publicação de marcas, mapeamento de campos obrigatórios e condicionais para o cadastro do produto na categoria.

Todas essas melhorias estão sendo liberadas na integração mais moderna do ANYMARKET com a Amazon, chamada “Amazon Global”, que já está disponível para alguns vendedores.

Como próximo passo, iniciamos o processo de migração da integração atual da "Amazon" para a "Amazon Global", visando garantir a melhor experiência para todos.

Ação obrigatória: Valide a necessidade do cadastro no seu ERP

O nome da nova integração mudou para a nova chave: "AMAZON_GLOBAL_API".

Antes de ter a sua operação na nova integração, valide com o seu ERP se é necessário mapear e cadastrar o nome do marketplace, para garantir o sucesso da conexão dos pedidos entre todas as suas ferramentas.

Como saber se já estou migrado?

Na tela de configuração de integração, você verá duas integrações com a Amazon: "Amazon" e "Amazon Global".

Se a integração Amazon Global ainda não estiver disponível em seu painel, não se preocupe. Nosso objetivo é migrar todos os vendedores até a primeira quinzena de Julho de 2024.

O processo de migração será realizado pela nossa equipe, não sendo necessária nenhuma ativação por parte do vendedor.

O que acontecerá com meus anúncios e pedidos?

O processo de migração está sendo realizado por nossa equipe de tecnologia, com o objetivo de que esta ação seja o mais transparente possível.

Anúncios

Todos os anúncios serão migrados da Amazon para a Amazon Global automaticamente, sem necessidade de ação por parte dos vendedores, e continuarão funcionando normalmente.

Pedidos

Pedidos criados antes da migração não serão transferidos para a Amazon Global e continuarão sendo processados e apresentados nas telas e filtros como Amazon.

Pedidos recebidos após a migração serão criados como Amazon Global, sendo processados e apresentados pela Amazon Global. Todas as configurações de anúncios e pedidos, como campanhas e regras de preço e estoque, também serão migradas para a Amazon Global.

Nova publicação de produtos

Outra funcionalidade importante é a liberação do novo Listing Amazon na nova integração Amazon Global

A criação de produtos na Amazon foi totalmente reformulada para a versão mais recente de listagem do marketplace.

Essa atualização não só melhora a eficiência e a velocidade do processo de criação de produtos, como também garante maior compatibilidade na integração com o marketplace, reduzindo a chance de erros de publicação de produtos.

Agora, ao criar um novo produto na Amazon, realizamos uma série de validações antes de publicar, para garantir que todos os seus atributos obrigatórios e opcionais estejam corretamente preenchidos. Nesse processo, também contamos com a validação do próprio marketplace, aumentando consideravelmente a chance de aprovação no primeiro envio.

Veja os detalhes sobre a nova publicação de produtos na Amazon >

Ponto de atenção: RBNs (categorias) descontinuados pelo marketplace

Durante essa mudança, identificamos que alguns RBNs foram descontinuados pela Amazon.

Apenas para esses casos, não foi possível migrar o vínculo de categoria da Amazon para a Amazon Global, sendo necessário realizar um novo vínculo de categorias.

Após ter a operação migrada, acesse seu painel em Cadastro > Categorias > Amazon Global, veja se possui categorias nesse cenário e já realize o novo vínculo.

Veja como vincular suas categorias >

A estrutura de produtos com variação mudou

Para a publicação de novos produtos, lançamos o novo vínculo de variação e atributos da Amazon, que permite vincular as variações de acordo com as opções disponíveis para a categoria e preencher os atributos correspondentes.

Veja como realizar os vínculos de variação >

Todas estas ações estão desenvolvidas pensando em proporcionar a melhor experiências para que nossos clientes.

Em caso de dúvidas ou sugestões de melhorias, será um prazer ouvi-lo.