Restrições de publicação de produtos na Amazon

Modificado em Wed, 08 Nov 2023 na (o) 09:09 AM

A funcionalidade de Listings Restrictions desempenha um papel fundamental na verificação e gestão de restrições que podem impedir a criação de listagens de produtos no catálogo da Amazon. Quando um item é considerado restrito, é necessário seguir um processo adicional para solicitar a aprovação antes de criar a listagem. Este artigo explora como o ANYMARKET lida com tais restrições, destacando os procedimentos em casos de coincidências entre anúncios e as abordagens para publicações individuais e em massa.

Verificação de Restrições de Publicação

Verificar restrições de publicação é um passo crítico ao criar listagens de produtos na Amazon. Garantir que um produto esteja em conformidade com os critérios estabelecidos pela Amazon é essencial. Se o item estiver sujeito a restrições, procedimentos adicionais são necessários para solicitar a aprovação da publicação.

Consulta de Restrições pelo ANYMARKET

O ANYMARKET realiza a verificação de restrições toda vez que um "match" de anúncios ocorre. Isso significa que, ao criar um anúncio para um produto que já existe na Amazon, o sistema verifica automaticamente se há restrições que impedem a publicação.

Publicações Individuais e Restrições

Ao realizar uma publicação individual, caso haja restrições para o produto, você será notificado na tela de "match". Nesse momento, você pode clicar na mensagem de restrição e será direcionado para o formulário de solicitação de publicação da Amazon. Esse processo simplifica a solicitação de aprovação, permitindo que você acesse rapidamente o formulário de aprovação. Esta mensagem está sendo apresentada apenas para sellers que já estão para a Amazon Global.

Publicações em Massa e Restrições

No caso de publicações em massa, a mensagem de restrição será exibida na tela de transmissão. O anúncio será sinalizado com um erro e uma mensagem informando a existência da restrição será apresentada. Além disso, o link para o formulário de solicitação de publicação da Amazon estará disponível. No entanto, para iniciar o processo de solicitação de aprovação, você deverá copiar o link da mensagem e acessá-lo em outra aba do navegador.

Aguardando Aprovação da Amazon

É importante ressaltar que as restrições são determinadas pelas regras internas da Amazon. Portanto, após a solicitação de publicação, é necessário aguardar a aprovação da Amazon. Após a aprovação, você poderá reenviar o produto com as devidas modificações, se necessário.

Lidar com restrições de publicação na Amazon é um processo crucial para garantir que seus produtos atendam aos padrões da plataforma. O ANYMARKET simplifica o processo ao fornecer mensagens de restrição e links para os formulários de solicitação de aprovação, tornando mais fácil para os vendedores atuarem em conformidade com as regras da Amazon. Lembre-se de que a aprovação é um passo necessário para a publicação bem-sucedida de produtos restritos na plataforma.