Atributos obrigatórios pela Anatel para Shopee

Modificado em Fri, 04 Aug 2023 na (o) 03:56 PM

A Shopee nos informou que a partir de 15/08/2023, será obrigatório o preenchimento dos atributos "Número de Homologação", "Nome do Modelo" e "Fabricante" para todos os produtos que requerem homologação pela ANATEL no Brasil.

Após essa data, os anúncios que não tiverem esses atributos preenchidos poderão ser removidos da nossa plataforma.

Isso se aplicará a categorias como:

• Cabos e carregadores para celular
  • Telefones, Celulares e Tablets
  • Baterias e Power Banks
  • TVs, TV boxes e Antenas
  • Fones de Ouvido, Headphones e Headset
  • Smartwatches
  • Câmeras
  • Computadores, componentes e acessórios
  • Drones
  • Áudio e Alto Falantes para Casa
  • Consoles de vídeo game
  • Acessórios veiculares de navegação e de áudio
  • Monitores de bebês

Por isso, você deve preencher as informações desses atributos na seção “Características” do cadastro de produtos. Esses campos já estão disponíveis para edição, e você pode ajustar seus anúncios existentes ou incluir as informações ao criar novos.

Então, não perca tempo, nem vendas: garanta a conformidade com as novas regulamentações da ANATEL e mantenha seus anúncios atualizados!

Para mais informações, a Shopee disponibilizou um artigo completo no Centro de Educação do Vendedor, basta acessar este link.

No ANYMARKET o preenchimento dos atributos do produto poderá ser realizado através do cadastro da aba de “Características” no cadastro de produtos ou adicionado a característica na funcionalidade de edição massiva da produtos, conforme este artigo.

Após preenchido os atributos obrigatórios nos produtos, você pode usar a ferramenta de Grupo de Características para vincular massivamente este atributo ao correspondente na Shopee, conforme este artigo.

Em caso de dúvidas sobre integrações no ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da sua tela do ANYMARKET. Assim, algum analista especialista em ANYMARKET te auxiliará no que for necessário. =)