O que é o código de homologação Anatel?

Modificado em Thu, 04 Jan 2024 na (o) 04:51 PM

Alguns marketplaces como Americanas (B2W), Magazine Luiza (Magalu) entre outros, estão se adequando ao Ato Anatel nº 7280, de 26 de novembro de 2020, que busca a regularização e certificação dos produtos fiscalizados pela Agencia Nacional de Telecomunicações (Anatel).

E para isso, é preciso criar dentro do ANY um atributo com a informação referente a certificação Anatel.

- Como fazer, ANY?

- Simples! É só clicar no link abaixo que montamos um passo a passo de como cadastrar um atributo aqui dentro.

- Cadastro de característica/atributo!

- ANY, qual tipo de produto será afetado com essa mudança?

- Os produtos afetados serão aqueles que passam por homologação Anatel, ou seja, itens que possuam conexão Wi-fi e Bluetooth. Basicamente, são itens eletrônicos que passam por esse órgão regulador, fazendo com que essa categoria de itens precisem de modificações no cadastro.

Lembrando que é necessário possuir esses dados na descrição:

Nome do atributo: Anatel

Valor do atributo: Código de certificação

Caso não seja realizado o envio destas informações aos marketplaces, estes reservam-se ao direito de pausar/desabilitar os anúncios referentes aos produtos que precisam do código de certificação, bem como bloquear a subida de novos produtos sem a informação.

É importante observar que para que a atualização do produto ocorra, é necessário que esteja desmarcada a opção de “Atualizar somente preço, estoque e status” disponível na configuração da integração.

Outro modo seria após o cadastro do atributo, somente remover e vincular novamente o item com o marketplace.

A listagem dos produtos homologados, fica disponível no site oficial Anatel, mas, abaixo disponibilizamos um link direto ao download. Nele, contém, os produtos e códigos para preenchimento aqui no ANYMARKET.

- Link para o site Anatel;

- Clique em "Recursos" e faça o download em PDF ou planilha.

Caso possua alguma dúvida sobre essa nova informação, basta entrar em contato com o nosso suporte através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acessar o chat na lateral inferior direita da sua tela do ANYMARKET. Assim, um especialista em integrações te auxiliará com o tema. =)