[Shopee] Emissão de etiquetas em lote Shopee via Tela ou API

Modificado em Tue, 17 May 2022 na (o) 12:49 PM

Implementamos a funcionalidade de emissão de etiquetas em lote para a Shopee, onde será possível mais de uma etiqueta para os pedidos que estão faturados e tiveram a etiqueta já disponibilizada pela Shopee, sem a necessidade de acessar a central do vendedor da Shopee ou acessar pedido a pedido dentro do ANYMARKET.

A impressão em lote poderá ser de duas formas, sendo através do menu de “Emissão de etiquetas” existente na tela de “Tarefas em lote” ou através de integração via API.

Emissão em lote através da tela de tarefas em lote

Basta seguir os seguintes passos:

1° - Vá para o menu Tarefas em Lote;

2° - Clique em Emissão de Etiquetas;

3° - Clique Gerar Etiquetas em Shopee;

4° - Defina o período que deseja buscar de vendas que deseja fazer a impressão da etiqueta; (Neste filtro temos a opção “Apenas pedidos com etiquetas processadas” que quando desmarcada, listará os pedidos que estão faturados, mas as etiquetas ainda não estão disponíveis).

5° - Clique em pesquisar, para buscar os pedidos;

6° - Selecione os pedidos que deseja gerar etiquetas;

7° - Clique em Emitir etiquetas selecionadas;

Pronto, agora só esperar o download ser realizado.

Emissão em lote através de API

Basta implementar a chamada para nossa API V2, passando a lista de pedidos desejados no endpoint /printtag conforme no grupo de emissão de etiquetas da nossa documentação.

Particularidades na emissão de etiqueta em lote Shopee.

• Para a Shopee o formato da etiqueta (PDF ou ZPL) é de acordo com a opção configurada no menu de configuração na central de vendedor da Shopee.
    1. PDF: Quando “Impressora térmica” estiver desmarcada na central do vendedor da Shopee, então será gerado um arquivo PDF.
    2. ZPL: Quando “Impressora térmica” estiver marcada na central do vendedor da Shopee, então será gerado arquivo .ZIP com o arquivo .TXT contendo as etiquetas em ZPL.

• A Shopee faz emissão de etiqueta por transportadora, desta forma quando solicitada a impressão da etiqueta de uma lista de pedidos, onde existem mais de uma transportadora será um arquivo de acordo com o tipo da etiqueta.
    1. PDF: Um arquivo PDF com as etiquetas de cada transportadora.
    2. ZPL: Um arquivo .ZIP contendo um arquivo .ZIP para cada transportadora.

• Caso possua mais de uma conta da Shopee vinculada ao ANYMARKET, os arquivos serão gerados será gerado um arquivo para conta.