Configuração de estorno de estoque de pedidos cancelados

Modificado em Wed, 02 Aug 2023 na (o) 05:11 PM

Criamos um parâmetro novo que permite maior flexibilização no controle de estoque dos clientes. Esta nova configuração permite que, caso um pedido seja cancelado, o estoque dos produtos vendidos não sejam estornados automaticamente para o estoque do ANYMARKET.

Com esta configuração habilitada sempre que um pedido for cancelado, independente do status do pedido, é possível que a quantidade vendida não seja devolvida imediatamente ao seu estoque, já que estes produtos podem estar em trânsito ou inadequados para serem vendidos. Isso impede que sejam vendidos novamente pelos marketplaces, causando vendas problemáticas para os sellers.

Perguntas frequentas

1. Onde está o parâmetro?

? Está disponível no menu Configuração → Parâmetros → Estoque

2. A partir de quais status meu estoque não é estornado?

? As vendas nos estados de “faturado”, “enviado” e “concluído” que forem canceladas com o parâmetro habilitado não terão seus estoques estornados automaticamente.

3. Este parâmetro altera o comportamento de algum marketplace?

? Não! A alteração foi feita exclusivamente para controlar o estoque no ANYMARKET, não interferindo em nenhuma integração com marketplaces.