Como enviar/reenviar minhas transmissões massivamente por planilha?

Modificado em Mon, 03 Jul 2023 na (o) 04:50 PM

A funcionalidade de enviar/reenviar os anúncios por planilha permite que um conjunto específico de anúncios possa ser enviado ao marketplace, ao invés do método de envio/reenvio individual de anúncio. Para utilizar esse método massivo, basta seguir os passos abaixo:

1. Na tela de transmissões (Transmissões > Anúncios), você deve visualizar um novo menu, que contém as funcionalidades para um gerenciamento massivo de transmissões:

2. Dentre as opções, estará listada a opção de Enviar anúncios por planilha. Ao acessar essa opção, você será redirecionado para a seguinte tela:

3. Uma vez na tela citada, clique em "Baixar planilha modelo" e abra a planilha baixada:

4. Conforme instrução presente na planilha, selecione o tipo de informação que será inserida na planilh (linha 11); caso você for informar um conjunto de SKUs, selecione a primeira opção "SKU". Caso for informar um conjunto de códigos das publicações nos canais, selecione a segunda opção "CÓDIGO NO MARKETPLACE".

Um ponto importante a ser lembrado é que transmissões "Não publicadas" ainda não possuem a informação de Código no Marketplace preenchida. Portanto, para estes casos, deve-se utilizar a opção "SKU".

Outro detalhe de suma importância é que, caso a opção de "Atualizar apenas preço, estoque e status" das configurações do marketplace dentro do ANY estiver ativada, o ANY não irá realizar a atualização de nenhuma outra informação além de preço, estoque e status, caso a transmissão já esteja publicada.

5. Depois de informar o tipo de informação a ser utilizada, a partir da linha 12 você poderá listar todos os produtos (SKUs ou Códigos no Marketplace) a serem enviados para o marketplace. Lembre-se de salvar a planilha depois de preencher todos os produtos! =]

6. Após preencher todos os códigos dos anúncios que serão enviados ao canal - retornando a tela do passo 2, clique em "Enviar planilha de envio de anúncios" e informe se você deseja enviar os anúncios Ativos / Sem estoque ou se deseja enviar anúncios Não publicados.

7. Feito isso, clique em "Selecionar arquivo" (ou arraste a planilha para dentro desse quadro) e selecione o marketplace para o qual deseja enviar os anúncios:

Obs: apenas um marketplace pode ser selecionado por envio.

8. Depois disso é só conferir as informações, marcar a caixinha de responsabilização e clicar em "Enviar anúncios".

E pronto! Agora você poderá acompanhar o processamento da planilha, assim como visualizar o relatório desse processamento!

Se tiver algum ponto que este artigo não abordou ou em caso de quaisquer tipos de dúvidas, nosso time de suporte está à disposição para atendê-lo através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou através do telefone/chat, conforme previsto em contrato! =]