Remover transmissões em massa

Modificado em Qua, 29 Mar, 2023 na (o) 11:38 AM

Agora você tem autonomia para fazer a gestão dos seus anúncios de forma massiva, podendo remover anúncios por planilha!

Atenção! Remover anúncios é uma ação que apaga os arquivos do banco de dados do ANY em vários canais e por isso é importante que ela seja feita com muito cuidado.

Como remover anúncios por planilha?

Ao acessar a tela de "Transmissões > Anúncios" consta uma opção para acessar a página de remoção massiva das transmissões:

Selecione a opção "Remover anúncios por planilha":

- Na tela em questão, efetue o download da planilha modelo

A planilha tem um formato simplificado, que permite selecionar um tipo de dado para executar a ação:

1.  "Código no Marketplace" - Utilize essa opção para remover transmissões com situação: finalizadas, pausadas, ativas e sem estoque;

2. "SKU" - Utilize essa opção para remover transmissões com a situação: não publicadas.

OBS: É possível pegar a informação de "Código no Marketplace" diretamente na tela de transmissões ou você também pode efetuar a exportação de um relatório de transmissões (Como gerar um relatório das transmissões?) e captar no arquivo gerado a informação necessária.

Modelo da planilha utilizada para a ação de Remover em massa:

- Não modifique a planilha, apenas selecione uma opção "SKU" OU "Código no Marketplace" dos anúncios que deseja remover;

- Clique em Enviar planilha de Remoção:

Selecione qual ação será executada antes de enviar a planilha:

Opção 1: Remover Anúncios

Com situação: finalizados, pausados, ativos e sem estoque

Utilize o código da transmissão para remover anúncios que já foram ao ar;

Opção 2: Remover anúncios não publicados

Com situação: Não publicados
Utilize os SKUs dos produtos para remover anúncios não publicados.

OBS: É fundamental que a opção selecionada na planilha seja exatamente igual a opção selecionada em tela, ao tentar enviá-la. Caso elas sejam sejam divergentes, ocorrerá um erro e a planilha não será processada.

- Clique em "Continuar" para prosseguir com o envio do arquivo da planilha:

- Selecione os Marketplaces e contas que os anúncios inseridos no arquivo devem ser Removidas:

Atenção! Alguns marketplaces, como o Mercado Livre, agrupam diversas variações no mesmo código no marketplace, ou código do anúncio. Portanto, ao executar qualquer ação em massa a partir desse código, você estará afetando também todas as variações simultaneamente.

Caso deseje fazer ações e ajustes mais finos, recomendamos que eles continuem sendo feitos na tela de transmissões, as ações em massa são destinadas a volumes maiores de dados e são mais gerais.

Se estiver tudo certo com os dados enviados pela planilha com os itens que deseja remover, basta clicar em "Continuar" e aceitar a mensagem de confirmação que será exibida na sequência para que o sistema inicie o processamento de sua planilha:

Janela de confirmação, caso a opção "Remover anúncios" tenha sido selecionada:

Janela de confirmação, caso a opção "Remover anúncios não publicados" tenha sido selecionada:

Depois que a planilha começar a ser processada, haverá uma atualização em intervalos regulares da barra de progresso acerca de seu processamento na página.

Atenção!

Não é possível processar várias planilhas ao mesmo tempo para ações em massa de anúncios, ou seja, uma vez que uma planilha começou a ser processada, independente da quantidade de marketplaces ou contas selecionados, os recursos em massa ficarão bloqueados até que essa solicitação ainda em processamento tenha sido concluída.

Ao final da página, serão exibidos o histórico de solicitações efetuadas, onde por este será possível acompanhar algumas informações sobre cada ação:
  • Usuário responsável pela ação de importação;
  • Qual foi a ação feita junto a data e hora efetuada;
  • Número de registros processados;
  • Status do processamento.

Quando houverem erros no processamento, disponibilizaremos um relatório para ser baixado diretamente ao histórico com o detalhamento dos erros gerados em cada linha, onde o arquivo será disponibilizado através da opção "Relatório de Erros".

Observação Importante:

- Recomendamos apenas preencher a planilha com os dados selecionados para que seu processamento ocorra conforme esperado, uma vez que ele depende da integridade do formato e dados;

- Alguns Marketplaces não possuem a informação de "Código no Marketplace", portanto neste momento estes canais não serão contemplados nesta funcionalidade;
- Alguns Marketplaces, como o Mercado Livre, agrupam as variações do produto em um mesmo "Código no Marketplace", portanto ao enviar esse dado na planilha de ações em massa, faremos a remoção do anúncio e de todas as suas variações;
- Quando uma planilha for enviada com diversos Códigos no Marketplace e no modal de seleção forem selecionados vários marketplaces e contas, caso o registro seja encontrado ao menos para um dos canais, a ação será executada;

- Retornamos um erro na planilha quando o Código no Marketplace não é encontrado em nenhum canal e conta;