Campos de certificação obrigatórios

Modificado em Thu, 25 Apr 2024 na (o) 02:58 PM

O que mudou?

O Carrefour passou a exigir informações de certificação para a publicação de produtos. Abaixo disponiblizamos uma relação que o marketplace forneceu detalhando quais tipos de produtos exigirão novos atributo no cadastro do produto.

Quais são as novas características exigidas? Quando serão obrigatórias?

• Código da Homologação ANATEL - obrigatoriedade vigente desde 29/03/2024
  • Código ANVISA - obrigatoriedade vigente a partir de 30/05/2024
  • Código MAPA - obrigatoriedade vigente a partir de 30/05/2024
  • Código INMETRO - obrigatoriedade vigente a partir de 13/09/2024

Como essa informação deve ser preenchida no cadastro dos meus produtos?

O ANYMARKET já realizou a implementação dos campos. Isso quer dizer que, desde já, é possível encontrar todos eles entre as opções de características aceitas pelo carrefour no nosso cadastro do produto. Para isso, basta navegar até um produto e acessar as características para realizar a inserção.

As características são sempre preenchidas como par (nome e valor), por isso preenchimento deve ser realizado colocando a característica de certificação correspondente no campo "Nome" e o número/código da certificação adequada no campo "valor. Segue um exemplo:

Uma vez preenchido basta salvar o cadastro do produto e a característica será encaminhada no próximo envio do produto.

As características de certificação são exigidos em todos os produtos?

Não. De acordo com o Carrefour há categorias que exigirão essas informações, mas não todas. Atualmente temos uma relação de produtos que exigirão o atributo "Código da Homologação ANATEL" conforme tabela a seguir:

Informática:Câmeras, Drones e Filmadoras:
ScannerCâmeras Digitais
Adaptador Bluetooth para Eletrônicos Drones e Acessórios
Adaptador WirelessFilmadoras
Fone de ouvido
Kit ConectividadeCelulares, Smartphones e Smartwatches:
Kit Teclado e MouseCarregador
Monitor Celulares
MouseSmartphones
Placa para Adaptador Wireless Smartwatches
Placas de rede
Placas mãeAudio:
Roteador e RepetidorTransmissor e receptor de sinal
TecladoCaixas de Som
WebcamDock Station ou Caixa Bluetooth
Computador
E-ReaderConsoles e Games:
NotebookGames
Projetor
IpadTelefonia Fixa:
TabletTelefones

Ainda não houve o detalhamento de quais produtos exigirão as características Código ANVISA, Código MAPA e Código INMETRO. Este artigo será atualizado na medida em que essas informações forem liberadas.