[Mercado Libre] Envíos Flex

Modificado el Fri, 25 Nov 2022 a las 03:56 PM

¿Qué es Mercado Envíos Flex?

Mercado Envíos Flex es una herramienta que facilita y mejora las entregas con velocidades de hasta 24 horas. Los vendedores pueden seguir sus envíos y organizar la logística para enviar todos sus productos con mayor practicidad y, sobre todo, agilidad.

¿Cuáles son los criterios para adherirse a Mercado Envíos Flex?

• Tener una reputación amarilla o verde.
  • Debes tener activado Mercado Envíos en tus anuncios.
  • Debe tener un servicio de entrega privado, ya sea interno o subcontratado.
  • Puede ofrecer entregas en el mismo día o al día siguiente, de lunes a viernes.
  • Hacer envíos dentro de la zona de cobertura de Flex.

¿Cómo sé que tengo Mercado Envios Flex activo en mi cuenta?

Ir al menú Configuración > Integraciones > Mercado Libre, si la funcionalidad está activa, aparecerá la etiqueta Envíos Flex:

Configuración de Mercado Envíos Flex

1. Ir al menú Configuración > Integraciones > Mercado Libre;

2. Ir a la pestaña de configuración de Flex Shipping;

3. En Tiempo de entrega, configure la flag:

• Hago envíos el mismo día: Seleccione esta opción si los pedidos se envían el mismo día, a partir de la hora configurada en los campos "Días y horas".
  • Lo envío al día siguiente: Seleccione esta opción si los pedidos se envían al día siguiente.

4. En Días y horas, seleccione hasta qué hora se tomarán pedidos para ser enviados el mismo día:

5. Configurar Límite de envío

Ingrese el número de envíos rápidos que desea ofrecer por día: Seleccione la cantidad de pedidos, por día, que serán Envíos Flex:

6. En Zonas de cobertura, seleccione las zonas en las que estará disponible su envío Flex:

¿Cómo añado Mercado Envíos Flex a mis anuncios?

Ir al menú "Tareas por lotes > Editor de anuncios por lotes en Mercado Libre".

Cuando acceda al menú, todos los anuncios activos aparecerán como se muestra en la siguiente imagen:

Para añadir Mercado Envíos Flex en sus anuncios, simplemente seleccione en la box debajo de "Envíos Flex" la opción para este tipo de envío, y luego guarde. También tiene la opción de añadir varios anuncios en lote a Mercado Envío Flex, en "Envíos Flex" haga clic en los tres puntos y seleccione la opción "Añadir Envíos Flex", al hacer clic en guardar se añadirá la opción a todos sus anuncios.