Como cadastrar produto KIT?

Modificado em Fri, 16 Feb 2024 na (o) 08:39 AM

Realizar um bom cadastro dos produtos é essencial para que não sejam rejeitados na catalogação dos marketplaces. Um bom cadastro também ajuda muito na busca de seus produtos nos Marketplaces, já que um produto com uma descrição clara e objetiva e com características bem apresentadas facilitam na localização pelo cliente final.

Para cadastrar um produto KIT, siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Produtos;

2. Clique em Novo;

Ao clicar em Novo, abrirá o menu de configuração de novos produtos.

3. Selecione a opção Produto Kit;

4. Clique em Continuar;

Após essas etapas, é necessário realizar o cadastro das informações do produto, abaixo separamos algumas sugestões/explicações do que deve inserir em cada campo:

• Título: O título de seu produto deve ser uma informação curta, porém com informações necessárias para que seu produto seja localizado facilmente nos Marketplaces.

• Estrutura recomendada: Produto + marca + modelo + 2 ou 3 características/atributos relevantes.

• Categoria: Selecione a categoria.

• Permitir criação automática de anúncios: Quando esta opção estiver marcada, o produto poderá ter seus anúncios criados automaticamente nos Marketplaces, a publicação dependerá se a categoria do produto estiver como publicação automática na tela de categorias.

• Marca: Selecione a marca.

• Modelo: Uma marca pode conter diversos produtos da mesma linha, onde o modelo difere um produto do outro.

• NBM: O NBM é a nomenclatura brasileira de mercadoria.

• Gênero:  Insira o gênero do produto.

• Origem: Insira a origem do produto (se o produto é de origem nacional, internacional, etc).

• Tempo de Garantia (Meses): Insira o tempo de garantia em meses, somente numeral.

• Garantia: Insira a garantia do produto de forma descritiva.

• Cálculo de preço: Atualmente é possível trabalhar com uma das três opções de cálculo de preço no ANYMARKET(Saiba mais)

• Markup: Poderá utilizar o markup para multiplicar sobre o preço de custo.

• Vídeo: Quando trabalhar com vídeos, é possível incluir a URL do youtube de seu vídeo no painel do ANYMARKET. Não será todos os Marketplaces que aceitarão o upload de vídeos.

• SKU: Insira o código identificador do produto KIT.

• EAN: Insira o código de barras.

• Custo: Insira o custo do produto KIT.

Aba Composição do Kit

Nesta aba, você inserirá os produtos previamente cadastrados dentro do KIT.

5. Selecione o estoque dos produtos que serão inseridos;

6. Procure os produtos que irão compor o KIT;

6.1. Após selecionar o produto, preencha os campos:

• Quantidade: Insira a quantidade de unidades que irão compor o KIT.

• Percentual de Rateio: Insira o percentual que este produto possui no valor final do KIT

• Componente Principal:  Sinalize se o produto é o principal ou não, a fim de facilitar o rateio na parte de vendas.

Exemplo de cenário para rateio:

Dado um produto KIT X no ANYMARKET de preço de venda (preço por) em R$240,00, onde seus componentes são:

- 2 quantidades do sku A e

- 3 quantidades do sku B

Dessa forma, se definido que para o kit X, temos que:

- 2 quantidades do sku A representam 40% do valor total do produto kit (valor de venda) e

- 3 quantidades do sku B representam 60% do valor total do produto kit (valor de venda) então,

No momento da importação de um pedido do produto X, que é um Kit do lado do ANYMARKET, devemos saber como realizar o rateio do valor total do pedido entre seus componentes para podermos encaminhar para o ERP/Plataforma que terá somente os componentes A e B.

SKU

QTD

PORCENTAGEM

VALOR

VALOR UNITÁRIO

A

2

40,00%

R$96,00

R$48,00

B

3

60,00%

R$144,00

R$48,00

Rateio

100,00%

R$96,00

Valor do Kit (Preço Por)

R$240,00

R$240,00

R$240,00

Diferença

R$-

R$-

7. Clique em Adicionar Produto;

8. Faça o mesmo processo para todos os produtos que deseja incluir no KIT;

9. Clique em Salvar;

Aba Especificações Técnicas

Nesta aba, você definirá a descrição com informações técnicas e informações relevantes do produto.

10. Certifique-se que está na aba Especificações Técnicas;

11. Escreva a descrição;

Neste exemplo, utilizamos o texto de teste.

: Neste botão, você deixará o texto em negrito.

: Neste botão, você deixará o texto em itálico.

: Neste botão, você deixará o texto sublinhado.

: Neste botão, você deixará o texto riscado

: Neste botão, você irá pré-visualizar como o texto ficará no Marketplace.

: Neste botão, você irá visualizar o código fonte.

Aba Características

Nesta aba, você definirá as característica do seu produto.

As características são informações técnicas que poderá complementar as informações de descrição do produto. Geralmente informações curtas e objetivas, composta por nome e valor. Os Marketplaces além de apresenta-las como um complemento da descrição, também a utilizam para aplicar filtros de busca.

12. Certifique-se que está na aba Característica;

13. Escreva o tipo de característica no campo esquerdo e o valor no campo direito, por exemplo, Voltagem 120V;

14. Clique em para adicionar a característica;

Neste exemplo, adicionamos a característica Voltagem com o valor 120V.

: Neste botão, você carrega as características cadastradas na funcionalidade Grupo de Característica.

: Neste botão, você tem a opção para bloquear ou desbloquear as características dos produtos para melhor controle das atualizações realizadas via API.

: Neste botão, você pode vincular a característica com o Marketplace.

: Neste botão, você irá remover a característica do produto.

Aba Fotos

Nesta aba, você irá configurar as imagens do produto

15. Certifique-se que está na aba de Fotos;

16. Adicione imagem(s) ao produto;

Temos dois métodos para cadastrar fotos:

• Baixar de uma URL: Com esta opção poderá realizar o upload de fotos no ANYMARKET através de uma URL.

• Fazer upload: Nesta opção poderá realizar o upload de fotos que estão armazenadas em sua máquina, selecionando ou arrastando a imagem na tela do ANYMARKET.

17. Clique na imagem que realizou o envio;

• Foto Principal?: Selecione essa caixa na foto principal do anúncio.

18. Clique em Salvar;

: Neste botão, você removerá a imagem.

: Este ícone, representa a imagem principal.

Aba Vídeo

Nesta aba, você irá inserir vídeos do YouTube, se necessário.

19. Certifique-se que está na aba de Vídeos;

• URL do Youtube: Insira a URL do Youtube. Não serão todos os marketplaces que aceitarão o upload de vídeos.

Aba Embalagem

Nesta aba, você irá configurar as dimensões da embalagem para entrega.

20. Certifique-se que está na aba de Embalagem;

• Peso: Escreva o peso em quilogramas.

• Altura: Escreva a altura em centímetros.

• Largura: Escreva a largura em centímetros.

• Profundidade: Escreva a profundidade em centímetros.

Neste exemplo, inserimos as embalagens teste para o produto.

21. Clique em Salvar.

: Neste botão, irá configurar a funcionalidade de Anunciar Automaticamente.

: Neste botão, verá o histórico de anúncios automáticos.

OBS: Ao criar um produto KIT no ANYMARKET, se faz necessária a seleção do respectivo local de estoque a ser utilizado pelo item. Atualmente, possuímos desenvolvido apenas o fluxo de estoque pelo "Estoque físico" para esses produtos, não sendo possível a utilização de um estoque virtual para gerenciamento do estoque do produto KIT.

Para saber mais:

- O que são produtos KIT e como é calculado o estoque?

OBS: Em caso de dúvidas decorrentes do cadastro de produto no ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte através do portal de atendimento https://suporteanymarket.freshdesk.com ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um dos nossos especialistas auxiliará você. =)