Catálogo do Mercado Livre

Modificado em Mon, 30 Jan 2023 na (o) 04:32 PM

O Mercado Livre disponibilizou a funcionalidade onde os vendedores poderão criar publicações em catálogo a partir de suas publicações atuais, assim competir para ganhar a exposição na página do produto onde estarão posicionadas nos primeiros lugares dos resultados nas buscas.

Além da forma tradicional de anunciar, é possível criar anúncios de catálogo onde o conteúdo do anúncio (títulos, fotos, descrições e ficha técnica) são fornecidos pelo Mercado Livre. Os produtos são vendidos através de uma página unificada no qual as vendas são orientadas para o vendedor que oferecer as melhores condições de venda e melhor experiência para os compradores, na página do produto também haverá um link para ver a lista completa dos vendedores que oferecem o mesmo produto.

Apenas vendedores que possuem reputação como “Verde Escuro” e produtos com situação de “Novo” e para algumas categorias, no qual o Mercado Livre disponibilizou o anúncio de catálogo.

Como faço para utilizar o catálogo no ANYMARKET?

Acesse o menu Transmissões > Catálogo Mercado Livre:

Aba Elegível

Essa tela está dividida em duas colunas, na coluna da esquerda, “Meus anúncios”, serão exibidos todos os seus anúncios que estão aptos para o catálogo, na coluna da direita, “Anúncios de catálogo”, são exibido os anúncios de catálogos no quais seus anúncios estão aptos para vincular.

Para ingressar no catálogo basta escolher o anúncio equivalente ao anúncio tradicional e clicar no botão “Criar catálogo

OBS: Caso o anúncio de catalogo possuir mais de uma variação, será exibido indicadores para navegar e selecionar a variação referente ao seu anúncio tradicional

Ao ingressar no anúncio de catálogo note que seu anúncio sairá da aba “Elegível” e será exibido na aba “Catálogo

Importante

• O conteúdo do anúncio de catálogo é fornecido pelo Mercado Livre, portanto o vendedor é responsável por conferir que o produto a ser associado coincide com as características específicas mostradas na plataforma. Se houver alguma divergência entre o que o usuário comprar e o produto associado, é possível que existam reclamações e/ou cancelamentos que vão impactar negativamente na sua reputação.
  • Quando ingressado em um anúncio de catálogo, o anúncio tradicional não deixará de existir, ainda continua disponível para venda.
  • Quanto mais completo os atributos de um anúncio, maior as chances do mesmo ficar elegível

Aba Catálogo

Nesta aba contém todos os seus anúncios que estão no Catálogo do Mercado Livre, a esquerda seu anúncio tradicional e a direita o anúncio que está ganhando na BuyBox do Mercado Livre.

Gerenciando anúncios de catálogo

Considerando que o conteúdo dos anúncios de catálogo é gerenciado pelo Mercado Livre, os campos editáveis, como título, imagens, descrição e atributos da ficha técnica do recurso/item não podem ser editados nos anúncios de catálogo.

Os campos referentes às condições de venda como, por exemplo, preço continua sendo gerenciado pelos vendedores. Nas seções a seguir, explicaremos mais sobre os recursos disponíveis para você realizar um gerenciamento eficiente das condições de venda.

Para remover o anúncio do catálogo basta clicar no botão “Remover catálogo”, assim será removido o vínculo do seu anúncio tradicional com o catálogo, onde após a ação o anúncio de catálogo será finalizado e removido junto ao Mercado Livre.

Para ingressar ao catálogo novamente, é necessário efetuar todo o procedimento novamente.

Aba Não Elegível

Nesta aba exibe todos os seus anúncios de catálogo que não estão disponíveis ao catálogo, também uma explicação do motivo por não estar apto.

Tela de anúncios

Os anúncios que são de catálogo estarão com uma TAG catálogo para diferenciar dos demais:

Na tela de anúncios do produto, também:

Vendas

As vendas de catálogo segue fluxo normal de vendas do item tradicional