AMAZON - O Scratchpad pode te ajudar

Modificado em Fri, 23 Feb 2018 na (o) 02:44 PM

Esta é uma informação técnica interna, não deve ser publicada para clientes.

A Amazon disponibiliza de uma ferramenta chamada Amazon MWS Scratchpad, para oferecer acesso à API do Marketplace Amazon por meio do navegador. O intuito é permitir que desenvolvedores ou pessoas técnicas consigam realizar operações disponíveis na API, sem ter que utilizar uma aplicação própria, para realizar testes ou obter informações.

Saber utilizar o Scratchpad ajudará muito nosso time a realizar testes na Amazon utilizando nossas contas de teste, ou também a obter informações diretamente do painel dos clientes para entender cenários de erro ou dúvidas.

Autenticação

Para efetuar chamadas à API da Amazon algumas informações precisam ser preenchidas. Todas as informações de autenticação são secretas e não devem jamais ser divulgadas nem utilizadas fora da DB1.

• SellerId: código de identificação única do Seller. Obtenha este código de um cliente acessando a tela de configuração de integração Amazon.
  • MWSAuthToken: token de autorização que o Seller fornece ao ANYMARKET para integrar sua conta da Amazon. Obtenha este código de um cliente acessando a tela de configuração de integração Amazon. Se for utilizar uma de nossas contas de teste, este token não será necessário.

• AWSAccessKeyId: chave de acesso exclusiva do ANYMARKET à API do Marketplace Amazon. Nossa chave de acesso é AKIAJGABMVIEKWVBCE3A
  • Secret Key: chave secreta exclusiva do ANYMARKET  no Marketplace Amazon. Nossa chave secreta é jjnNuahpabNfj40fJJlouSDyLm14CpOiAVmX78BN

Os campos preenchidos ficarão como no exemplo abaixo:

O ANYMARKET possui duas contas na Amazon para operar e para realização de testes. Em anexo estão os arquivos com os dados de ambas as contas, que também podem ser utilizadas via Scratchpad.

Marketplaces Suportados

É possível utilizar o Scratchpad para acessar os seguintes Marketplaces:

• A2EUQ1WTGCTBG2 (Amazon.ca)
  • ATVPDKIKX0DER (Amazon.com)
  • A2Q3Y263D00KWC (Amazon.com.br)
  • A1AM78C64UM0Y8 (Amazon.com.mx)

O ANYMARKET só se conecta com o Marketplace brasileiro por enquanto. Portanto, sempre que for solicitado o MarketplaceId deve ser utilizado o código A2Q3Y263D00KWC.

Principais Operações

Obter Produto de Match por EAN

Para saber se um EAN já está cadastrado na Amazon e obter os dados do produto que será utilizado como match utilize:

• API Section: Products
  • Operation: GetMatchingProductForId
  • MarketplaceId: A2Q3Y263D00KWC
  • IdType: EAN
  • IdList.Id.1: [valor do EAN]. Exemplo: 7898554601704. Podem ser incluídos vários valores através do botão +.

Clique em Submit e ao lado, em Response será exibido o XML com a resposta obtida da API.

No exemplo da imagem acima, foi retornado o produto que será utilizado para match para este EAN. Caso o EAN não esteja cadastrado na Amazon, o XML da resposta virá sem produtos.

Esta operação é utilizada pelo ANYMARKET ao realizar uma catalogação de produto com a flag "Realizar match de produtos através do EAN/ISBN" habilitada. Caso já exista um produto com o EAN/ISBN do produto, enviamos somente algumas informações básicas do produto, como SKU, título, peso, condição e método de envio, além de estoque e preço. Isto evita que o Seller tenha que adequar todo o cadastro do produto para ficar de acordo com o padrão Amazon.

Obter Produto Catalogado pelo Seller por SKU

Para obter informações de um SKU já cadastrado na Amazon pelo Seller.

• API Section: Products
  • Operation: GetMyPriceForSKU
  • MarketplaceId: A2Q3Y263D00KWC
  • SellerSKUList.SellerSKU.1: [valor do SKU]. Exemplo: TESTEAMAZON. Podem ser incluídos vários valores através do botão +.

Clique em Submit e ao lado, em Response será exibido o XML com a resposta obtida da API.

No exemplo da imagem acima, foi retornado um produto com o SKU 04122017AMZ0. Caso nenhum produto seja encontrado no catálogo do Seller, o XML da resposta virá sem produtos.

Esta operação é utilizada pelo ANYMARKET ao realizar o vínculo com produtos já catalogados pelo Seller na Amazon.

Obter Lista de Pedidos do Seller

É possível consultar a lista de pedidos do Seller, filtrando por diversos critérios, como data de criação, data de última atualização e status. Pelos menos uma das datas deve ser preenchida.

• API Section: Orders
  • Operation: ListOrders
  • MarketplaceId: A2Q3Y263D00KWC
  • CreatedAfter: [data] [hora]. Exemplo: 2018-02-21 00:00

Clique em Submit e ao lado, em Response será exibido o XML com a resposta obtida da API.

No exemplo da imagem acima, foi retornada uma lista de períodos. Caso nenhum pedido seja encontrado na Amazon, o XML da resposta virá sem pedidos.

Esta operação é utilizada pelo ANYMARKET para obter os pedidos na Amazon, filtrando sempre em um período de data/hora de criação posterior à última consulta. De posse da "AmazonOrderId", é possível obter mais detalhes sobre o pedido em específico.

Obter Detalhes de um Pedido do Seller

De posse da "AmazonOrderId", é possível obter mais detalhes sobre o pedido em específico.

• API Section: Orders
  • Operation: GetOrder
  • AmazonOrderId.Id.1: [id da order]. Exemplo: 702-4917818-6906613. Pode ser adicionada uma lista de Ids utilizando o botão +.

Clique em Submit e ao lado, em Response será exibido o XML com a resposta obtida da API.

No exemplo da imagem acima, o pedido foi encontrado. Caso o pedido não seja encontrado na Amazon, o XML da resposta virá sem pedidos.

Para obter os itens do pedido:

• API Section: Orders
  • Operation: ListOrderItems
  • AmazonOrderId.Id.1: [id da order]. Exemplo: 702-4917818-6906613. Pode ser adicionada uma lista de Ids utilizando o botão +.

Clique em Submit e ao lado, em Response será exibido o XML com a resposta obtida da API.

Caso o pedido não seja encontrado, o XML retornado apresentará um erro:

Esta operação é utilizada pelo ANYMARKET para obter os detalhes dos pedidos na Amazon.

Documentação Técnica

Para mais informações sobre a API do Marketplace Amazon, acesse a documentação (em inglês).