DE/POR (promoción) para Mercado Libre

Modificado el Thu, 16 Jan 2020 a las 04:40 PM

Los descuentos aplicados en ANYMARKET en “precio de” y “precio por” no se aplican para Mercado Libre, el precio que se refleja es solamente el “precio por”.

Mercado Libre permite que comerciantes con reputación “verde” puedan enviar porcentaje de descuentos (Ej.: Precio de: 200 Por: 100) para sus publicaciones, y no deben ser necesariamente comerciantes asesorados para hacer ese tipo de estrategia de venta por Campaña.

Puntos de Atención

Los descuentos se aplican de acuerdo con el nivel de puntaje de los compradores según el sistema Mercado Puntos. Hoy existen los siguientes niveles de puntaje.

• Nivel 1: Inicial
  • Nivel 2: Aficionado
  • Nivel 3: Avanzado
  • Nivel 4: Profesional
  • Nivel 5: Experto
  • Nivel 6: Leyenda

De esa manera, Mercado Libre dividió en dos grupos para que sea posible incluir descuentos: niveles de 3 hasta 6 y niveles 1 y 2.

No es posible poner descuentos divididos por niveles, solamente para los dos grupos de niveles exhibidos arriba (niveles de 3 hasta 6 y niveles 1 y 2).

Al incluir un descuento para el grupo de nivel 1 hasta 2, Mercado Libre exige que los descuentos para el grupo de nivel 3 hasta 6 sean obligatoriamente informados.

Los niveles posibles de reputación del comerciante son:

• 1_red: Red
  • 2_orange: Orange
  • 3_yellow: Yellow
  • 4_light_green: Light green
  • 5_green: Green
  • null
  • Without level

Solamente comerciantes que están en los niveles 4 y 5 tienen permisión para utilizar esa funcionalidad por Mercado Libre.

Valores máximos y mínimos de descuentos y restricciones de las publicaciones para aplicar el descuento:

• El descuento máximo debe ser menor que 50%;
  • El descuento mínimo es 5%
  • La condición del ítem debe ser "Nuevo"’;
  • El ítem no puede estar en un deal, es decir, una campaña.
  • El descuento de nivel 1 hasta 2 debe ser, en un mínimo, 5% más pequeño que el de usuarios 3 hasta 6. Es decir, ofrecen mejores descuentos a los niveles más altos.
  • El ítem debe tener un mínimo de 3 ventas en los últimos 30 días, y las ventas deben estar en un límite de precio.
  • El ítem debe tener, en un mínimo, 5 reviews, y la media de eses reviews debe ser >=3.

¿Como configurar?

• Configuración Estándar

En el menú Configuración > Integraciones > Mercado Libre, en la pestaña Configuraciones de Publicaciones, existe la opción de configuración Plantilla Estándar. Haciendo clic en Nuevo, es posible definir un estándar de creación de publicación y también los descuentos por niveles.

¿Cómo configurar la integración con Mercado Libre?

En eses campos, es posible informar el porcentaje de descuentos, para que sean enviados a Mercado Libre.

Según el estándar de los campos de configuración de ANYMARKET, esa información se utiliza como sugestión de valores para nuevas publicaciones.

Es posible enviar descuento exclusivo solamente para niveles 3 hasta 6. Si se informan descuentos para niveles 1 y 2, el descuento para niveles 3 hasta 6 se queda obligatorio para completar.

• Pantalla de Publicaciones de Mercado Libre

Cuando es creada una publicación para Mercado Libre, también es posible definir el porcentaje de descuento por nivel, de manera distinta para cada publicación.

• Planilla de Importación de Precio

También es posible insertar el porcentaje de descuento en la planilla de importación de precio de ANYMARKET, de manera masiva, manejando muchas publicaciones de solamente una vez, para facilitar la operación.

¿Cómo alterar precio por planilla?