Regra de Crossdocking por Marketplace

Modificado em Fri, 17 Nov 2023 na (o) 08:56 AM

A regra de crossdocking foi criada para auxiliar o lojista na manipulação de prazo adicional de seus produtos em cada canal de venda disponível, onde ao parametrizar uma regra para um determinado Marketplace, vamos passar a considerar o "Prazo Adicional" informado dentro da regra para os produtos transmitidos junto a este canal, não utilizando mais do prazo adicional cadastrado no estoque dos produtos.

Para cadastrar uma nova regra, basta acessar o caminho "Estoque > Regras de Crossdocking":

Será aberto a tela de listagem de regras existentes na sua conta. Após, para efetuar a criação basta optar por "Nova Regra":

Na tela de cadastro da regra, deverá inserir uma "Descrição" para a regra e na aba "Regras" poderá definir o prazo adicional personalizado que deseja que seja considerado para seus anúncios:

Na aba "condições", poderá inserir os Marketplaces que deseja que este valor de prazo adicional seja considerado para seus anúncios. Basta clicar em "Adicionar condição" e optar por "Por Marketplace":

Assim será aberta um painel contendo os canais ativos em sua conta, selecione via "+" os desejados e depois clique em "Salvar". Onde também é possível remover um canal selecionado via opção de remoção dos itens presentes no bloco de "Selecionados":

Feito isso, terá visualização dos canais inserido junto a aba de "Condições", onde caso deseje remover algum dos Marketplaces selecionados ou adicionar novos, basta optar pela opção de edição presente ao lado da informação da condição:

Feito isso, clique em "Salvar" e se for necessário adicionar SKUs específicos para a regra, basta colar os SKUs separando-os por enter, vírgula (,) ou ponto-vírgula (;):

Feito isso, basta optar por "Salvar" a regra e assim o ANYMARKET informará o prazo adicional descrito na regra para seus produtos nos Marketplaces presentes na condição, enquanto os demais canais receberão a informação cadastrada junto ao estoque dos itens.

Perguntas frequentes:

1 - Qual o comportamento ta regra em relação aos Marketplaces?

R: O comportamento da regra varia de acordo regras de negócio dos Marketplaces. Onde para canais que possuem a informação de "Prazo Adicional" presente no cadastro do anúncio iremos repassar a informação em conjunto aos dados cadastrais do produto.

Porém existem canais que não aceitam a informação de "Prazo Adicional" junto ao produto, nestes casos iremos efetuar o repasse do crossdocking no retorno de frete, onde para este cenário é necessário que o Marketplace efetue a cotação de frete junto ao ANYMARKET para que a regra seja respeitada.

2 - O que acontece com o prazo adicional cadastrado no estoque dos meus produtos?

R: Estando com uma regra de crossdocking ativa, iremos ignorar o prazo adicional cadastrado no estoque do item e repassar o prazo adicional parametrizado junto a regra para os Marketplaces presentes em sua condição.

3 - A regra de crossdocking por Marketplace irá afetar o prazo adicional de todos meus SKU's?

R: Se não forem adicionados SKUs na regra, a regra por Marketplace irá considerar o prazo adicional configurado para todos seus anúncios dos canais presentes nas condições. Fique atento aos canais e ao prazo inseridos antes de salvar a regra.