Risco de cancelamento: Como evitar prejuízos com cancelamento de pedidos

Modificado em Qua, 21 Ago na (o) 1:26 PM

A gestão do ciclo do pedido é uma parte crucial de qualquer operação de vendas e, identificar os pedidos em risco de cancelamento pelo comprador é essencial para evitar perdas de vendas em marketplace.

Para facilitar esse processo, desenvolvemos uma funcionalidade que permite identificar e mitigar esses riscos de forma proativa, ou seja, antes que a compra seja cancelada pelo consumidor. Dessa forma, você evita perdas financeiras com custos de logística reversa e queda na reputação nos marketplaces.

Identificadores

Para acessar a tela de risco de cancelamento, acesse o menu lateral na opção Vendas > Risco de Cancelamento.

No painel Risco de Cancelamento, você pode ver o valor total em risco e visualizar:

(1) o valor monetário dos pedidos em risco de cancelamento pelo comprador;

(2) a quantidade de pedidos em risco de cancelamento pelo comprador;

(3) busca por código do pedido, marketplace/conta, tipo de risco, data e também a opção de filtros avançados

para facilitar a localização dos pedidos com alertas gerados.

Obs: Os alertas do painel serão desativados automaticamente assim que o pedido receber uma atualização de mudança de status no ANYMARKET.

Configuração dos alertas

Para monitorar os seus pedidos em risco, é necessário configurar seu painel e obter os alertas de atrasos na operação (4):

1) Atraso de esteira

Esse alerta monitora os pedido que não foi atualizado nas etapas de faturamento e envio dentro do tempo esperado pelo marketplace.

O monitoramento dessas etapas é importante porque impacta negativamente em cancelamentos e na reputação nos marketplaces.

Você pode realizar ações manuais ou configurar ações automáticas para tratativa dos pedidos, enviando a informação diretamente para o seu time operacional

Aprenda a configurar nesse artigo.

2) Atraso de entrega

Esse alerta monitora os pedidos que estão quase chegando na data limite de entrega, configurada por você, bem como os pedidos que já estão em atraso.

Você pode realizar ações manuais ou configurar ações automáticas para tratativa do pedido, enviando a informação para o seu time operacional e time de atendimento conforme necessário.

Aprenda a configurar nesse artigo.

Dashboard

Após a configuração dos alertas, os pedidos com alertas gerados em risco por Atraso na esteira ou Atraso na entrega serão exibidas no dashboard, em um registro com os seguintes detalhes:

• Informações do pedido;

• Identificação do alerta gerado para o pedido;

• Menu de ações.

Tratativa de pedidos

O sistema também permite a ação manual de marcar o pedido como "Em tratativa", para indicar que sua equipe está gerenciando ativamente para avançar no processo de vendas.

Ao selecionar a opção “Em tratativa”, uma série de procedimentos são acionados e o pedido é oficialmente marcado como “Pedido em Tratativa”.

Identificação na planilha de vendas

É possível identificar na exportação da planilha de Vendas quais são os pedidos que possuem alertas em monitoramento ativos.

Os alertas são apresentados na coluna "Risco de cancelamento".
Acesse em:
Home> Planilhas> Vendas> Exportar

Em caso de dúvidas sobre a tela de risco de cancelamento e como configurá-la, entre em contato com o nosso suporte através do canal disponível no seu plano. Assim, algum analista especialista em ANYMARKET te auxiliará no que for necessário!