Risco de cancelamento: Como configurar o alerta Atraso na Entrega

Modificado em Qua, 21 Ago na (o) 11:52 AM

Com o alerta "Atraso na entrega" além de visualizar os pedidos que já estão em atraso, você também monitora os seus pedidos enviados que estão quase chegando na data limite de entrega.

Você configura o tempo que deseja ser alertado antes da data prevista da entrega. E, para ter mais controle, você ainda pode configurar tempos personalizados por marketplace.

Assim, você pode realizar ações manuais ou configurar ações automáticas para tratar o pedido e notificar o time interno, time de atendimento ou marcar o pedido "Em tratativa" conforme necessário.

Configuração dos alertas

Para identificar os pedidos em risco de cancelamento, o primeiro passo é configurar os alertas.

Você pode fazê-lo facilmente clicando no ícone "Configurações" na tela inicial de Risco de Cancelamento.

Ao acessar a tela de configuração dos alertas, você terá uma visão geral dos diferentes tipos de alertas disponíveis para monitorar seus pedidos e identificar aqueles que apresentam potencial risco de cancelamento.

Para adicionar uma "Nova regra" personalizada por canal de venda, você deve informar o marketplace e o tempo que o sistema deve considerar antes do vencimento da data estimada de entrega para gerar o alerta dos pedidos.

Você também pode configurar para que os alertas sejam gerados para pedidos atrasados. Ou seja, após a data prevista de entrega informada no pedido, o ANYMARKET não recebe os dados de entrega.

Para essa configuração acesse "Editar parâmetros" e "Ative" a regra a abaixo:

Esse parâmetro não se aplica para a geração de alertas quando houver regra personalizada para o marketplace do pedido.

Com a configuração, você pode visualizar o painel com as informações dos pedidos e gerenciar de um só lugar:

Obs: Quando inativar um parâmetro, os pedidos não serão monitorados pelo ANYMARKET.
Os alertas serão automaticamente inativados quando houver atualização de status do pedido para concluído ou cancelado.

Configuração das notificações

Você pode aumentar o aproveitamento do recurso configurando notificações automáticas para conectar ainda mais com as suas equipes internas de logística e atendimento.

Para que as notificações sejam enviadas para seus times internos, é necessário que sejam configuradas primeiramente as callbacks em: Home > Configurações > Parâmetros > Notificações.

Ao selecionar a opção "Enviar automaticamente" na configuração do alerta, as notificações serão disparadas automaticamente, garantindo uma resposta rápida e eficaz aos pedidos em risco.

Caso você ou seu desenvolvedor precise saber mais sobre as notificações e como elas são disparadas, veja este artigo.

Em caso de dúvidas sobre a tela de risco de cancelamento e como configurá-la, entre em contato com o nosso suporte através do canal disponível no seu plano. Assim, algum analista especialista em ANYMARKET te auxiliará no que for necessário!