Gestão de Perfis

Modificado em Ter, 27 Ago na (o) 8:33 AM

A funcionalidade de Gestão de Perfis tem como objetivo disponibilizar aos usuários administradores do ANYMARKET a possibilidade de auxíliar na gestão da própria equipe de trabalho. O recurso apoia à Gestão de Usuários, gerenciando previamente os perfis de acesso a serem vinculados aos usuários cadastrados.

Abaixo abordaremos os principais detalhes das ações que compõe a funcionadade de Gestão de Perfis:

Listagem

A porta de entrada da funcionalidade é a listagem dos perfis de acesso ativos para o painel. Aqui serão elencados os perfis cadastrados para a conta em questão e onde as demais ações de cadastro, edição e remoção podem ser feitas.

Além do citado acima, a listagem permite uma busca simples, podendo ser feita pelo nome do perfil, e a ordenação dinâmica das colunas, como o próprio nome do perfil, o número de permissões de cada um e a data da última atualização.

Cadastro

Para o cadastro de um novo perfil de acesso, temos um processo bem simples que consiste apenas na escolha de um nome para o perfil e a seleção das permissões que irão compor este perfil.

Para facilitar, as permissões estão organizadas em 'jornadas', onde o usuário pode escolher uma jornada inteira para garantir o acesso ao perfil ou escolher individualmente entre as opções disponíveis.

Edição

A edição é uma ação bem simples e também bem semelhante ao cadastro. Nela, o usuário administrador pode alterar o nome do perfil de acesso e selecionar novamente todas as permissões que ele deseja disponibilizar ao perfil. Importante ressaltar que não é possível editar um perfil de acesso e deixá-lo sem permissões.

Remoção

Por fim, temos a opção de remover um perfil cadastrado, fazendo com que ele não possa mais ser utilizado no painel do ANY. O processo de remoção tem algumas restrições, conforme detalhes abaixo:

• Não é possível remover o único perfil cadastrado na conta, evitando que usuários fiquem sem perfis e não consigam mais operar a ferramenta;
  • Não é possível remover o perfil caso ele esteja em uso por algum usuário. Para evitar um grande número de usuários sem acesso ao ANY, é necessário remover o perfil de acesso do usuário antes de remover o perfil.