Gestão de Usuários

Modificado em Ter, 27 Ago na (o) 8:34 AM

A funcionalidade de Gestão de Usuários tem como objetivo disponibilizar aos usuários administradores do ANYMARKET a possibilidade de gerenciar a própria equipe de trabalho, podendo visualizar todos os usuários válidos, cadastrar novos usuários, editar usuários existentes e inativar o acesso de usuários ativos.

Abaixo abordaremos os principais detalhes das ações que compõe a funcionalidade de Gestão de Usuários:

Listagem

A porta de entrada da funcionalidade é a listagem dos usuários ativos para o painel. Aqui serão elencados os usuários cadastrados para a conta em questão e onde as demais ações de cadastro, edição e remoção podem ser feitas.

Além do citado acima, a listagem permite uma busca simples, podendo ser feita por nome ou por email, e a ordenação dinâmica de colunas, sendo estas também o nome e o email dos usuários.

Cadastro

Para o cadastro de um novo usuário, o primeiro passo é a inserção do email do colaborador, para que possamos validar se ele já existem em nossa base de dados.

• Caso o usuário ainda não exista, ele poderá ser cadastrado, inserindo além do seu email, o nome do colaborador, uma senha temporária e selecionar um dos perfis pré-cadastrados para ser utilizada. Após o cadastro, o novo usuário já pode fazer o login no ANYMARKET, passando pelo nosso processo de "primeiro acesso", onde ele é obrigado a trocar de senha e aceitar os termos de uso;
  • Caso o usuário já exista, ele ainda pode ser incluído na conta através do processo de "vinculação", onde o usuário existente é relacionado ao painel logado. Com isso, o usuário ganhar a permissão de acessar a conta e não é obrigado a fazer o processo de "primeiro acesso", pois já está cadastrado.

Edição

A edição é uma ação bem simples e também bem semelhante ao cadastro. Nela, o usuário administrador pode alterar quais os perfis de acesso o usuário escolhido irá acessar. No processo de edição podem ser incluídos novos perfis para o usuário ou removidos os que hoje estão ativos. Importante ressaltar que não é possível salvar um usuário sem permissão de acesso.

Remoção

Por fim, temos a opção de remover um usuário que está ativo na conta, fazendo com que ele perca acesso ao painel do ANY. O processo de remoção, assim como o cadastro, depende de outros fatores, explicados abaixo:

• Caso o usuário esteja vinculado apenas a organização que está executando a ação, o usuário é inativado por completo do sistema, não podendo acessar mais a organização;
  • Caso o usuário esteja vinculado a outras organização além daquela que está executando a ação, o que será removido é o vínculo entre o usuário em questão e a organização, fazendo com que ele perca acesso apenas a esta. O usuário continuará ativo e podendo acessar outras organizações.