Gestión de Usuarios

Modificado el Jue., 20 Jun. a las 5:47 P. M.

La funcionalidad de Gestión de Usuarios tiene como objetivo brindar a los usuarios administradores de ANYMARKET la posibilidad de gestionar su propio equipo de trabajo, pudiendo visualizar todos los usuarios válidos, registrar nuevos usuarios, editar usuarios existentes y desactivar el acceso de usuarios activos.

A continuación comentaremos los principales detalles de las acciones que componen la funcionalidad de Gestión de Usuarios:

Listado

La puerta de entrada a la funcionalidad es la lista de usuarios activos del panel. Aquí se enumerarán los usuarios registrados para la cuenta en cuestión y donde se podrán realizar acciones adicionales de registro, edición y eliminación.

Sumado a lo anterior, la lista permite una búsqueda sencilla, que se puede realizar por nombre o correo electrónico, y el ordenamiento dinámico de columnas, que son también el nombre y correo electrónico de los usuarios.

Registro

Para registrar un nuevo usuario, el primer paso es ingresar el correo electrónico del empleado, para que podamos validar si ya existe en nuestra base de datos.

• Si el usuario aún no existe, se puede registrar ingresando, además de su correo electrónico, el nombre del empleado, una contraseña temporal y seleccionando uno de los perfiles prerregistrados a utilizar. Después del registro, el nuevo usuario ahora puede iniciar sesión en ANYMARKET, pasando por nuestro proceso de "primer acceso", donde se le solicita cambiar su contraseña y aceptar los términos de uso;
  • Si el usuario ya existe, aún se puede agregar a la cuenta mediante el proceso de "vinculación", donde el usuario existente se vincula al panel de inicio de sesión. Con esto, el usuario obtiene permiso para acceder a la cuenta y no es necesario pasar por el proceso de "primer acceso", ya que ya está registrado.

Edición

Editar es una acción muy sencilla y también muy similar a registrarse. Allí, el usuario administrador puede cambiar a qué perfiles de acceso accederá el usuario elegido. En el proceso de edición se pueden incluir nuevos perfiles para el usuario o eliminar los que están actualmente activos. Es importante tener en cuenta que no es posible guardar un usuario sin permiso de acceso.

Eliminación

Finalmente, tenemos la opción de eliminar a un usuario que esté activo en la cuenta, provocando que pierda el acceso al panel CUALQUIER. El proceso de baja, así como el registro, depende de otros factores, que se explican a continuación:

• Si el usuario sólo está vinculado a la organización que está ejecutando la acción, el usuario queda completamente inactivado del sistema y ya no puede acceder a la organización;
  • Si el usuario está vinculado a una organización distinta a la que ejecuta la acción, lo que se eliminará es el vínculo entre el usuario en cuestión y la organización, haciendo que pierda el acceso únicamente a ésta. El usuario seguirá activo y podrá acceder a otras organizaciones.