Gestão de anúncios: Experiências de compras do Mercado Livre

Modificado em Mon, 22 Apr 2024 na (o) 10:20 AM

Agora é possível conhecer as experiências de compras ruins que os compradores tiveram ao efetuar um pedido dos seus produtos. As avaliações são feitas sobre todas as vendas que tiveram reclamações ou problemas nos últimos 180 dias da data atual.

Para que tenha uma melhor experiência ao conferir a qualidade oferecida pelos seus produtos, alocamos a experiência e compra junto à qualidade de anúncios, na página de gestão de anúncios:

Para acessar a tela de gestão de anúncios, siga o caminho:

1. Vá para o menu Transmissões;

2. Clique em Mercado Livre;

3. Acesse a opção Gestão de anúncios.

Como pode ser observado na imagem acima, a experiência de compra foi alocada na coluna à direita e é disponibilizado algumas informações, como:

• Nível de experiência
    Pode ser "Boa", "Média" ou "Ruim". É possível observar que a cor do círculo muda de acordo com o nível de experiência
  • Legenda com quantidade de problemas
    Aqui será disponibilizado a quantidade de problemas e também alguma informação sobre o nível da experiência, como "A experiência que seu anúncio oferece afeta sua exposição.":

Também e possível clicar em "Revisar problemas" para ver detalhadamento quais problemas estão afetando o seu anúncio:

Neste modal é disponibilizado as informações sobre os problemas nas compras de forma detalhada. Acima pode-se verificar as informações do produto, como:

• Foto
  • Título
  • Código do Anúncios
  • Status do anúncio

Além de informações de como o cálculo é feito e o nível de experiência de compra deste anúncio. Já abaixo é possível verificar os problemas que as vendas deste anúncio tiveram.

Os problemas são agrupados por níveis, sendo cada linha do nível 3 e informando seu nível 2 acima do título do problema. No gráfico à esquerda pode verificar o maior nível (1), e ao passar o mouse por cima, pode ver quantos problemas nivel 2 tiveram, exemplo:

Verifique as dicas do Mercado Livre de como melhorar em cada problema e evite a perda de relevância e reputação, que pode afetar as suas vendas!