Como se adequar e vender autopeças no Mercado Livre

Modificado em Thu, 11 Aug 2022 na (o) 09:22 AM

Lançado no ano passado, a funcionalidade de Autoparts visa melhorar a performance e experiência do usuário que compra peças online.

O lojista tradicional de autopeças no Mercado Livre tinha como estratégia a criação de vários anúncios para um mesmo produto, alterando em cada anúncio o nome do modelo de automóvel que a peça pode ser utilizada.

Saiba mais sobre a funcionalidade no seguinte link:
https://marketplace.anymarket.com.br/marketplaces/vender-auto-pecas-no-mercado-livre/

Por que utilizar a ferramenta de Auto Parts

A premissa da funcionalidade é acabar com os inúmeros anúncios, agregando tanto ao lojista quanto ao consumidor através dos seguintes pontos:

Facilitar a gestão dos anúncios
 É lógico que quanto maior a quantidade de anúncios, mais trabalho o lojista tem para manter com os estoques, preços e demais informações atualizadas. Ao mitigar a quantidade desses anúncios, o lojista poupa esforço, tempo e dinheiro na manutenção deles.

Confiabilidade
 Caso o anúncio contenha todas as informações de compatibilidades disponíveis, o comprador se sentirá mais seguro de finalizar a compra. Em um cenário onde ele abriria uma pergunta para o vendedor responder, a tendência é que aconteça a conversão de venda imediata.

Diminuir devoluções e troca
 Agora que os anúncios de autopeças estão com maiores informações, a tendência é que o comprador tenha certeza de que uma determinada peça atende o seu modelo de automóvel, evitando compras sem a “certeza” da compatibilidade.

Obrigatoriedade da adequação

O Mercado Livre realizou uma ação massiva em sua base de anúncios, selecionando e filtrando os melhores de anúncios de cada peça e lojista. O melhor anúncio de uma determinada peça, ou seja, aquele que tiver mais relevância e vendas foi selecionado para receber as compatibilidades.

A partir de 16 de agosto os anúncios que não possuírem a sua compatibilidade de auto peças configurada entrarão em moderação até que sejam adequados à nova regra.

Sabendo da necessidade dessa adequação, vamos te mostrar como realizar este ajuste no ANYMARKET.

Como utilizar a ferramenta de Auto Parts no ANYMARKET:

Passo 1 – Acesse no menu lateral a aba de “Tarefas em Lote” e então “Editar Anúncios”, na seção “Editor de Anúncios em Lote no Mercado Livre”:

Ao acessar a tela do editor em lote temos algumas informações, vamos quebrar em tópicos para que a compreensão fique fácil:

1 – Lista de erros
 Caso você realize alguma ação no editor que não obtenha sucesso, clique neste botão para exibir uma lista com todas as falhas e seus motivos.

2 – Filtro avançado
 No filtro avançado de pesquisa você pode filtrar pelas seguintes informações:

• Conta;
  • Forma de Envio;
  • Status do anúncio;
  • Auto Parts.

3 – Listagem de anúncios

Nesta seção é possível selecionar anúncios para adicionar  Envios Flex ou Compatibilidade Auto Parts.

Passo 2 – Selecione o filtro “Não associado” em em Auto Parts e clique em pesquisar:

Passo 3 – Clique em adicionar Auto Parts em um anúncio:

Observação: É necessário adicionar a compatibilidade uma peça de cada vez, para evitar a atribuição de modelos que uma peça não atenda.

Passo 4 – Selecione as compatibilidades:

Nessa tela será mostrado os modelos disponíveis de compatibilidade, não é necessário selecionar até o último nível (versão), mas caso pare em uma anterior, vai selecionar todas as opções, por exemplo:

Caso selecione apenas “2013”, automaticamente o ANYMARKET vai enviar todas as versões deste ano:

Passo 5 – Clique em Adicionar Atributos na Listagem

Após selecionar todas as compatibilidades, clique em Associar:

Sucesso, adicione as compatibilidades para os demais anúncios!