MATCH DE MARCAS: Como Agilizar a Vinculação das Minhas Marcas?

Modificado em Wed, 08 Nov 2023 na (o) 03:42 PM

O processo de vinculação de marcas é primordial para alguns marketplaces, pois estes marketplaces não permitem que você publique produtos lá sem esse vínculo das suas marcas.

Sabemos que dependendo da quantidade de marcas que necessitam de vínculo, este processo pode ser um pouco moroso. Por este motivo, nós desenvolvemos o Match de Marcas: um recurso que te ajuda fazer esses vínculos sem muito esforço, de forma automática e rápida.

COMO UTILIZAR O MATCH DE MARCAS?

Depois que uma marca é criada (caso precise de auxílio com este processo, basta clicar aqui e você poderá visualizar o artigo de Como Cadastrar Marcas), essa marca vai ficar disponível para visualização no menu Cadastro > Marcas, conforme print abaixo da marca já criada "Fischer", que vamos utilizar de exemplo:

Quando você clicar no botão do lápis para abrir a marca (indicado pela setinha da direita no print acima), o ANY vai te apresentar os marketplaces que podem exigir o vínculo de marca e você deverá selecionar qual marca em cada um dos marketplaces exibidos que equivale aquela marca. No nosso caso, a marca Fisher:

Repare que para os marketplaces AliExpress e NextShop, essa marca já está vinculada. Mas para o marketplace Banco Inter, existe um ícone de carregamento na direita do campo de seleção, conforme indicado pela setinha vermelha. Notou?

Isso significa que o ANY está procurando, dentro da lista que aquele marketplace disponibiliza para nós, uma possibilidade de vínculo com a marca Fisher.

Caso o ANY encontre uma marca Fisher no marketplace Banco Inter nesse caso, o ANY irá fazer o vínculo da marca automaticamente. Obs: o ANY vai conseguir fazer automaticamente o vínculo com marcas chamadas Fisher, FISHER ou fisher (note a diferença de letras maiúsculas e minúsculas)! :)

Quando o ANY não encontrar o vínculo, você precisará vincular a marca em questão manualmente. Mas caso o ANY consiga fazer este vinculo de forma automática, o vínculo feito ficará com esse robôzinho verde charmoso, indicando que o vínculo foi feito através do match de marcas:

No exemplo acima, não foi encontrada marca equivalente automaticamente no marketplace Banco Inter, somente nos outros dois marketplaces AliExpress e NextShop.

Ah, e lembrando: conforme a mensagem em azul no print acima fala, é preciso clicar em Salvar a marca para que o vínculo seja salvo, beleza? :)

Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de alguma informação que não foi abordada neste artigo, nosso suporte está à disposição para auxiliá-lo também! Você pode contatar o suporte pelo e-mail através do endereço suporte@anymarket.com.br ou através do telefone (44) 3033-6301 conforme previsto no seu contrado! :)