O que são templates? Como cadastrar um template?

Modificado em Mon, 22 Jan 2024 na (o) 04:16 PM

Este artigo aborda primeiro o Template de Texto (1) e depois o Template de Imagem (2)

1) Template de Texto:

Os Marketplaces prezam pela qualidade do cadastro do produto, ou seja, desejam uma descrição detalhada, com as especificações e características do produto.

Uma descrição detalhada, bem como imagens de qualidade, gera uma maior segurança por parte do consumidor ao finalizar uma compra, pois teve as informações necessárias no anúncio do produto. Uma descrição que contemple esses pontos pode alavancar as vendas nos Marketplaces.

O Template é uma forma de personalização da descrição e outras informações que vem do cadastro do produto. No Template você pode  adicionar informações ou concatenar outros dados que já estão no cadastro do produto.

Através do Template você pode personalizar a sua descrição, inserindo mais informações do seu produto, gerando assim um anúncio sem necessariamente precisar modificar o cadastro original. Com a configuração do Template também é possível remover conteúdos que não são aceitos pelo Marketplace, bem como utilizar a configuração padrão que o ANYMARKET sugere, onde são removidas as informações não permitidas, como Tags HTML.

O que são tags html?

Tags HTML servem para informar ao navegador que o que está entre as tags deverá ser interpretado de uma maneira diferente. No caso as descrições que são criadas no cadastro do produto contêm as tags que formatam o estilo do texto.

TAGS mais comuns e o que elas significam?

<br> - Tag responsável por inserir uma linha de quebra em um texto;

<p> - Tag para definir o início de um parágrafo;

<li> - Tag para criação de itens em uma lista;

<ul> - Tag que marca o início de uma lista não ordenada;

<ol> - Tag que marca o início de uma lista ordenada;

<b> - Tag que marca determinada palavra ou texto com negrito;

<strong> - Tag para marcar determinada palavra ou texto com negrito, assim como a tag <b>, porém ela atribui uma importância maior aquela palavra ou texto, assim quando um leitor de tela para cegos ler uma parte com strong irá mudar a entonação por exemplo;

<i> -  Tag para deixar palavras em itálico;

<em> - Tag para deixar palavras em itálico também, a única diferença é a forma como um leitor de tela para cegos irá realizar a entonação da palavra;

Exemplo de texto com tag:

O texto como visualizamos no front:

Texto em formatação com TAGS:

<p><strong>Panela De Barro Moqueca Arroz 4 Litros</strong></p>

<p>Ideal para Cozinhar e servir Alimentos, Pode ser Usado tanto em fogão a lenha como a gás.</p>

<p>Indicada principalmente para o preparo de sopas e caldos, por manter o calor por mais tempo, a panela de barro também não apresenta riscos à saúde. Pode ser mais difícil de limpar por apresentar uma superfície porosa.</p>

<ul>

<li>Marca: Ericar</li>

<li>Garantia: 4 meses</li>

<li>Capacidade: 4 Litros - 26x12</li>

</ul>

Quais tags posso utilizar na minha descrição da Amazon?

As tags permitidas pela Amazon são:

<br> </br>

<p> </p>

<li> </li>

<ul> </ul>

<Strong> </Strong>

Quais tags posso utilizar na minha descrição da B2W?

As tags permitidas pela B2W são:

<br> </br>

<b> </b>

<i> </i>

<p> </p>

<ul> </ul>

<li> </li>

<strong> </strong>

Quais tags posso utilizar na minha descrição da Dafiti?

A Dafiti não permite o envio de tags HTML na descrição do anúncio. O usuário tem a opção de configurar o envio do template para a Dafiti sem tags HTML ou com tags HTML. Caso realize o envio das tags na descrição, a descrição do anúncio não é mostrada no cadastro do produto. O ideal é que seja configurada a descrição sem tags HTML.

Quais tags posso utilizar na minha descrição da Via Varejo?

As tags permitidas pela Via Varejo são:

<br></br>

<b></b>

<i></i>

<p></p>

<strong></strong>

Quais tags posso utilizar na minha descrição para e-commerce?

A descrição enviada para E-commerce tem todas as tags HTML do template como tags permitidas. O usuário pode editar quais deseja que sejam enviadas.

Como funciona o template no ANYMARKET?

O Template é uma forma de personalização da descrição e outras informações que vem do cadastro do produto. O ANYMARKET irá gerar uma configuração recomendada para os Marketplaces, de acordo com as tags por eles permitidas. Lembrando que essa configuração padrão pode ser alterada através da nossa ferramenta do suporte ou pelo próprio usuário na tela de edição dos Templates (no menu Cadastro > Template):

Atualmente existem três abas de configuração no Template, sendo elas:

Conteúdo do template

Nessa aba é possível personalizar a sua descrição que será enviada apenas para o Marketplace.

Dessa forma, pode-se acrescentar outras informações para serem enviadas para o anúncio e não apenas a descrição. Por exemplo, é possível enviar como descrição do produto ao Marketplace as informações cadastradas no próprio produto, como ${descricao} + ${marca} + ${garantia}, assim o anúncio terá essas informações, não apenas a descrição do produto.

Sendo assim, existem as 'Tags de Conteúdo', que são responsáveis por buscar a respectiva informação no produto que está sendo enviado ao Marketplace. Cada 'Tag de Conteúdo' corresponde ao campo do produto cadastrado no ANYMARKET.

Configuração de conteúdo

$(caracteristicas)

No cadastro do produto existem atributos/características que são obrigatórias para determinada categorias. Pode acontecer de o produto possuir características que não são obrigatórias, dessa maneira, não seriam utilizadas no anúncio do produto. Com essa configuração é possível deixar as características como parte da descrição do produto.

Se na tela anterior Conteúdo do Template foi colocada a opção $(características) para ser enviada junto a descrição pode-se escolher de que forma serão enviadas as características.

• 'Concatenar': É responsável por escolher quais características poderão ser informadas na descrição final do anúncio. Uma vez que, como existe o match de características, os Marketplaces podem não aceitar as características duplicadas. Uma vez no match e outra na descrição final do anúncio, gerando problemas na catalogação ou apenas a informação duplicada no anúncio.
    • Todas: Irá concatenar todas as características do produto que estiverem habilitadas para o Marketplace do Template, independente do Match ter ocorrido ou não.
    • Apenas não associadas: Irá concatenar todas as características do produto que estiverem habilitadas para o Marketplace do Template, mas as que tiverem com Match feito não serão concatenadas.

• 'Modelo de concatenação': É responsável por ditar se o modelo das características será o com quebra de linhas ou o sem quebra de linhas. Isso ocorre, uma vez que, caso não queira utilizar tags em sua descrição como um todo, pode acabar utilizando uma concatenação de características com quebra de linhas devido a organização das informações.
    • Com quebra de linha:

Característica1: Valor1

Característica2: Valor2

Característica3: Valor3

• Sem quebra de linha:

Característica1: Valor1, Característica2: Valor2, Característica3: Valor3.

• 'Incluir dados da embalagem na tabela de características?':  Se essa opção estiver selecionada será enviada as dimensões da embalagem, conforme informado na aba de 'Embalagem' do produto, juntamente da tags de conteúdo ${caracteristica}.

$(descrição)

Cada produto possui sua descrição de venda própria, acontece que as vezes o Marketplace não aceita todas as Tags HTML que estão nesta  descrição. Com isso o ANYMARKET tema funcionalidade de remover Tags HTML através do Template e também a possibilidade de remover o  conteúdo descrito no meio de algumas dessas tags, por exemplo.

•  'Retirar todo conteúdo descrito em tabelas HTML?': É responsável por remover as informações que estiverem dentro de tabelas HTML, juntamente com as Tags HTML de tabela.

Por exemplo:

Descrição com tabela:

Conteúdo da tabela sem suas Tags:

Configuração de TAGS HTML

Nessa tela é possível selecionar quais as Tags HTML serão removidas pelo ANYMARKET no momento do envio do produto. Esse processo  ajudará na catalogação do produto, pois não serão enviadas informações que são proibidas. Vale lembrar que, se o Marketplace liberar alguma Tag HTML antes proibida, bastará ir até seu Template, informar a Tag HTML como 'Permitidae reenviar o produto(s):

Conforme acima, bastará informar as Tags HTML como 'Permitidas' ou 'Removidas'. O ANYMARKET já trará um padrão configurado, que é o atualmente liberado pelo Marketplace, mas caso houver a necessidade de mudar, basta alterar a configuração existente.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

3) Template de Imagem [NOVO!]:

Importante: o template de imagens atualmente está sendo disponibilizado apenas para o Mercado Livre.

Como cadastrar um template de imagem?

1. Acessando o menu Cadastro > Template, o ANY deve levar o usuário para esta tela:

É possível filtrar pelo marketplace desejado logo no topo da tela.

Clicando no botão azul "Novo", o ANY deve abrir uma nova tela para configuração do novo template de imagem:

Depois de preencher o Nome do template e a Descrição, basta clicar em "Salvar" no canto inferior direito da tela para que o ANY libere a inserção das imagens do template:

Conforme imagem acima, é possível arrastar as imagens para dentro do quadro pontilhado ou adicionar as fotos manualmente no botão embaixo do ícone da nuvem.

Depois que uma imagem for adicionada, ela poderá ficar processando por algum tempo (o processamento deve levar pouco tempo). Abaixo um exemplo de uma foto ainda não processada:

*Importante: o limite de fotos que um template de imagem permite é de duas (2) fotos.

OBS: Em caso de dúvidas decorrentes do cadastro de produto no ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte através do portal de atendimento https://suporteanymarket.freshdesk.com/ ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um dos nossos especialistas auxiliará você. =)