Template de Imagen [NUEVO!]:

Modificado el Tue, 08 Aug 2023 a las 08:03 PM

El Template de Imagen: Una Herramienta Poderosa para Informar a los Compradores

Importante: el template de imágenes sólo está disponible actualmente para Mercado Libre.

En el mundo del ecommerce, donde la competencia es feroz y la atención del consumidor es limitada, contar con herramientas efectivas para comunicar información relevante es crucial para el éxito de cualquier vendedor. Uno de los recursos más valiosos a disposición de los vendedores es el "Template de Imagen", una herramienta versátil que permite dar información esencial a los compradores de una manera visualmente atractiva y fácil de comprender.

¿Qué es el Template de Imagen?

El Template de Imagen es una técnica que se utiliza en anuncios y páginas de productos en tiendas en línea. Consiste en mostrar una o dos imágenes en un formato organizado y bien diseñado para proporcionar datos esenciales sobre el producto, la marca o la logística asociada a la compra.

¿Para qué sirve el Template de Imagen?

Esta herramienta se utiliza para:

1. Informar sobre Logística: Uno de los aspectos más importantes para los compradores es conocer los detalles de la entrega y el envío de los productos que desean adquirir. Con el Template de Imagen, los vendedores pueden incluir información sobre los métodos de envío disponibles, los tiempos estimados de entrega y los costos asociados. Esto proporciona transparencia y confianza al cliente, lo que puede ser decisivo para cerrar una venta.

2. Horarios de Atención y Ubicaciones: Para los negocios con establecimientos físicos, es fundamental informar sobre los horarios de atención y las ubicaciones de sus tiendas. Con el Template de Imagen, los vendedores pueden mostrar mapas lo que facilita a los clientes encontrarlos físicamente.

3. Detalles de la Marca: Si el producto es de una marca reconocida o tiene características especiales que el vendedor desea resaltar, el Template de Imagen es una excelente manera de presentar estos datos. Los logotipos, eslóganes y datos destacados pueden ser incluidos de forma atractiva y memorable.

4. Características del Producto: En el caso de productos complejos o que requieren explicaciones adicionales, el Template de Imagen puede ser utilizado para presentar las características principales de forma visual y sencilla. Esto permite que los compradores entiendan rápidamente las ventajas y beneficios del producto.

Ejemplos de Uso del Template de Imagen

1. Logística del Producto: Si vendes productos en línea, puedes incluir en tu anuncio una imagen que muestre los diferentes métodos de envío disponibles y los plazos de entrega estimados para cada uno. También puedes resaltar cualquier política especial relacionada con devoluciones o garantías.

2. Ubicación de Tiendas: Si tienes una cadena de tiendas físicas, un Template de Imagen puede mostrar un mapa con las ubicaciones de cada tienda, acompañado de información sobre los horarios de atención al cliente.

3. Promoción de Marca: Si ofreces productos de una marca reconocida, puedes crear un Template de Imagen que incluya el logotipo de la marca y algunos datos clave sobre su historia o filosofía, lo que ayudará a generar confianza en los compradores.

¿Como crear un Template de Imagen?

1. Accede al menú Registro > Templates, ANY debería llevar al usuario a esta pantalla:

Puede filtrar por el Marketplace deseado justo en la parte superior de la pantalla.

Al hacer clic en el botón azul "Nuevo", ANY debe abrir una nueva pantalla para configurar el nuevo template de imagen:

2. Una vez que haya completado el nombre del template y la descripción, simplemente haga clic en -"Guardar" en la esquina inferior derecha de la pantalla para que ANY le permita insertar las imágenes del template:

Como se muestra en la imagen superior, puede arrastrar las imágenes al marco punteado o añadir las fotos manualmente en el botón situado bajo el icono de la nube.

Una vez añadida una imagen, puede estar procesándose durante algún tiempo (el procesamiento debería durar poco tiempo). A continuación, se muestra un ejemplo de una foto sin procesar:

*Importante: el límite de fotos que un Template de Imagen permite es de dos (2) fotos.

Preguntas Frecuentes sobre el Uso de Template de Imagen en AnyMarket

1. Si añado el Template, ¿cómo lo vinculo a los anuncios? Dentro de la transmisión, en el campo "Template", el vendedor puede seleccionar el nombre del template que desea utilizar en esa transmisión.
  2. ¿Puedo tener muchos Templates? Sí, puedes tener tantos Templates como desees, tanto de texto como de imágenes. Sin embargo, recuerda que solo se puede utilizar un template por transmisión.
  3. ¿Qué criterios de aplicación de plantillas puedo usar? Puedes aplicar criterios de selección basados únicamente en el tipo de Template (texto/imagen) y el marketplace en el que deseas listar tus productos.
  4. Si cambio el Template existente, ¿cómo afectará a los anuncios con ese Template? Cuando actualices un Template, los cambios se reflejarán en el marketplace si se cumplen los siguientes requisitos:
    1. El marketplace acepta la actualización de la descripción del producto.

2. La flag "actualizar sólo precio/stock/estado" del vendedor está desactivada.

3. La transmisión ha sido reenviada por el marketplace y/o ha sufrido alguna actualización de precio o stock.

5. ¿Se muestran las imágenes del Template en los anuncios en Any? No, en AnyMarket las imágenes del Template no se muestran en ninguna parte de los anuncios. La información del Template solo se visualiza dentro del propio Template.
  6. Si el producto tiene variaciones, ¿el Template se aplica a todas las variaciones o solo a la principal? Sí, el Template puede aplicarse a todas las variaciones del producto. Esto es posible porque en la mayoría de los casos, las variaciones se agrupan en la misma página dentro del marketplace.

Si tienes alguna información relevante sobre la creación que este artículo no haya cubierto o en caso de cualquier pregunta sobre la funcionalidad, nuestro equipo de soporte está disponible a través del chat y por ticket como se establece en el contrato! =]