Ativando a integração com Magazine Luiza

Modificado em Thu, 06 Jul 2023 na (o) 05:01 PM

Realizando o consentimento de integração entre Magazine Luiza e ANYMARKET

Com o objetivo de atualizar para as melhores práticas de segurança, a equipe da Magazine Luiza fez uma modificação na API, alterando o modelo de autenticação de Basic para OAuth2. Portanto, os consumidores da aplicação precisarão fazer algumas adaptações. O protocolo OAuth 2.0 é considerado um dos métodos de autenticação mais seguros atualmente. Ele é utilizado por grandes empresas, como Google, Facebook, Twitter, entre outros, que buscam aumentar a segurança dos dados.

Dessa forma, o vendedor terá a autonomia de permitir e/ou revogar o acesso aos seus dados pela plataforma de integração que ele utiliza, evitando assim o compartilhamento das credenciais de acesso com a plataforma de integração. Esse processo também permitirá um melhor rastreamento de qual plataforma de integração está acessando os dados de quais vendedores.

Para ativar a integração entre a Magazine Luiza e o ANYMARKET, é necessário conceder o consentimento, autorizando o ANYMARKET a gerenciar as informações.

Siga as etapas abaixo:

1. Acesse o painel do vendedor: https://marketplace.integracommerce.com.br/#.

2. Na opção "Integradoras", selecione "Listar integradoras" e você será redirecionado para outra tela.

Na tela "Consultar Integradoras", faça uma busca por "ANYMARKET" e clique em "Autorizar". Você será redirecionado para outra tela.

A tela em branco indica que o consentimento foi enviado para o ANYMARKET.

Após ter concedido o consentimento no Magazine Luiza, você terá até 10 minutos para ativá-lo no ANYMARKET. Após esse período, será necessário remover o consentimento e repetir o processo.

Agora, acesse a tela de configurações do ANYMARKET e forneça uma das seguintes informações: CNPJ, e-mail ou usuário de API. Isso permitirá verificar se recebemos a notificação do consentimento.

Esse processo pode levar alguns instantes. Portanto, se após fornecer uma das informações ocorrer algum erro, aguarde por alguns instantes e tente novamente.

Depois de fornecer uma das informações para validar o consentimento, selecione a opção "Validar autorização". Se já tivermos recebido a notificação do consentimento, você verá a mensagem de sucesso.

Agora a integração entre a Magazine Luiza e o ANYMARKET está ativa.

Removendo o consentimento de integração entre Magazine Luiza e ANYMARKET

Se você desejar remover o consentimento de integração entre a Magazine Luiza e o ANYMARKET, basta acessar a tela "Consultar consentimentos".

Você será redirecionado para a tela de "Consentimentos", onde poderá localizar o ANYMARKET e selecionar a opção "Remover".

Após essa ação, o ANYMARKET não terá mais permissão para gerenciar qualquer informação relacionada à sua conta.

Em caso de dúvidas sobre integrações no ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da sua tela do ANYMARKET. Assim, algum analista especialista em ANYMARKET te auxiliará no que for necessário. =)