Novo modelo de autenticação da Magazine Luiza

Modificado em Fri, 28 Apr 2023 na (o) 05:00 PM

A fim de atualizar para as melhores práticas de segurança, a equipe da Magazine Luiza adequou a API para mudar o modelo de autenticação de Basic para OAuth2. Dessa forma, serão necessárias algumas adequações por parte dos consumidores da aplicação. O protocolo OAuth 2.0 é um dos métodos de autenticação mais seguros disponíveis atualmente. Ele é utilizado por grandes empresas que visam aumentar a segurança dos dados, como Google, Facebook, Twitter, entre outros.

Desse modo, o seller terá autonomia de permitir e/ou remover acesso a seus dados para a integradora utilizada por ele, para evitar o compartilhamento de usuário e senhas do seller com a integradora. Este processo também permitirá um melhor rastreamento de qual integradora está acessando os dados de quais sellers.

O que irá mudar para os sellers ANYMARKET?

Para os sellers que já integram na Magazine Luiza através do ANYMARKET, esse processo será transparente, ou seja, nós em parceria com a equipe da Magazine Luiza faremos a migração para o novo modelo de autenticação OAuth2 de forma automatizada.

Por ora, sellers que estejam ativando a integração no ANYMARKET, deverão continuar inserindo o usuário e senha na tela de configuração da integração entre ANYMARKET e Magazine Luiza, e estes serão migrados automaticamente para o novo modelo autenticação.

Sellers que irão iniciar a integração entre ANYMARKET e Magazine Luiza após 30 de Junho de 2023, precisarão seguir o novo modelo de autenticação, pois a partir desta data a equipe do Magazine Luiza irá liberar a tela de concessão de permissão para todos os sellers seguirem o novo processo. Para isso, será necessário realizar os seguintes passos:

Autorizar o ANYMARKET a operar a loja no Magazine Luiza. Para isso será necessário acessar o painel da Magalu Marketplace e seguir o passo a passo descrito nos artigos abaixo:

Após ter dado o consentimento para o ANYMARKET operar a integração, a Magazine Luiza irá comunicar o ANYMARKET que foi dado o consentimento para a integração. Esse consentimento será válido por 10 minutos, ou seja, o seller terá 10 minutos para ativar a integração no ANYMARKET.

Para isso, será necessário acessar a tela de configurações da integração com a Magazine Luiza no ANYMARKET, e informar uma das informações: CNPJ, E-Mail ou Id do Magalu. Após ter informado uma das informações, basta acionar a opção “Validar Autorização”, assim iremos verificar se foi encontrado o consentimento para integração, e se existir a integração estará finalizada.

A comunicação do consentimento entre Magazine Luiza e ANYMARKET poderá levar alguns minutos. Sendo assim, recomendamos que caso não seja encontrado o consentimento para sua conta, tente novamente em alguns instantes. Caso persista, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Caso precise remover o consentimento da integração entre o ANYMARKET e Magazine Luiza, basta seguir esse artigo:

Em caso de dúvidas sobre integrações no ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da sua tela do ANYMARKET. Assim, algum analista especialista em ANYMARKET te auxiliará no que for necessário. =)